Главная » Интересно » Бодибилдинг это зависимость

Бодибилдинг это зависимость

бодибилдинг это зависимостьПоговорим о зависимости от бодибилдинга. За частую, бодибилдинг это болезнь. Как говорил герой незабвенного триллера, я предлагаю вам игру. Вам, мой дорогой читатель, предстоит примерять на себя несколько утверждений и подумать, истинны или ложны они для вас.

 

 

 

  • День без тренировки мышц не приносит вам радости. Совсем. Все приятные эмоции ассоциируется исключительно со звоном железа и болью в мышцах.
  • Все ваши близкие друзья качаются.
  • В ответ на предложение выбраться на два — три дня за город в компании девушек вы отмахиваетесь: там ведь нет спортзала!
  • Любой продукт ценен для вас прежде всего содержанием в нем белка.
  • Вы считаете, что метандростенолон — слабый и безвредный препарат для новичков.
  • Даже если вы чувствуете усталость и боль в мышцах, вы все равно идете в спортзал.
  • У вас ощутимо болят суставы и часты травмы, но вы все равно тренируетесь. Если хочешь чего-то добиться — умей терпеть!
  • Серьезных увлечений помимо тренировок у вас нет. Вы не клеите модели парусников из бумаги, не собираете марки и не увлекаетесь конструированием самодельной мебели.
  • Вы часто не можете уснуть; при этом когда засыпаете — вам снится процесс тренировки. Бесконечные жимы, тяги и приседания.

бодибилдинг это болезнь и страшная зависимость

Если картина, описанная выше, не соответствует происходящему в вашей голове — закройте эту страничку. Дальнейшая часть статьи адресована не вам. Если же вы нашли много соответствий… Мои поздравления. Вы не убежденный фанат бодибилдинга и тем более не поборник здорового образа жизни. Вы на начальной стадии тяжелой болезни, и воля понадобится вам не для того, чтобы продолжить тренировки, а для того, чтобы остановиться.

 

Бодибилдинг — это изначально метод сделать свое тело сильнее и здоровее. Его разрушение перегрузками и стимуляторами роста никакого отношения к любимому виду спорта не имеют. Что у вас впереди на избранном вами пути?

  1. Разрушенная печень. Стероидные препараты нужно выводить, очищая кровь. Между тем естественные процессы катаболизма после тренировок и так насыщают кровь токсичными осколками белковых цепей. Именно они вызывают у вас по утрам тяжесть в голове и во всем теле. Отказ печени — это медленная и мучительная смерть.
  2. Разрывы связок. Они восстанавливаются медленнее мышц. Если связки болят в процессе разминки — значит, уже начались воспалительные процессы в них. Разрыв связки — это боль, операция и месяцы без тренировок.
  3. Болят колени и локти? Знаете, почему? Бодибилдинг — это тяжелые нагрузки на суставы. Хрящевая ткань изнашивается в процессе тренировки, а во время отдыха восстанавливается. Если же тело не успевает ремонтировать хрящи — здравствуй, инвалидное кресло, и прощайте, тренировки.
  4. Наконец, есть еще одна сторона медали. Бодибилдинг — это большие затраты и очень, очень маленькие доходы. Да, если вы станете мистером Олимпия — вам могут предложить контракты на рекламу спортивного питания или должность инструктора в престижном спортзале.  Но будем реалистами — скорее всего, пиком вашей карьеры станет работа охранником в ночном клубе. Вы уверены, что вы будете мечтать о такой работе и в 30 лет? И в 40? Не лучше ли сейчас начать учиться чему-то еще, а не посвящать все время тренировкам?

бодибилдинг это болезнь от которой нет вакцины

Напоследок — самый веский мотив для того, чтобы сдержать свой энтузиазм и посещать зал реже. Сколько килограммов вы добавили к своим силовым результатам в приседаниях, жиме и тяге за последний год? 50? 100? Едва ли. Вам не кажется, что отсутствие прогресса — это сигнал о том, что вы что-то делаете неправильно?

 

Эффективный бодибилдинг без стероидов — это редкие и высокоинтенсивные тренировки, между которыми и суставы, и связки, и мышцы, и энергетические запасы организма успевают полностью восстановиться. Все, что вам нужно — это выкинуть из своей программы кучу лишних упражнений; оставить в графике три тренировки в неделю и сдержать свой энтузиазм, посещая зал не тогда, когда хочется, а тогда, когда нужно.

Один комментарий

  1. виктор

    все правильно … но как по мне и три трени в неделю — много

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

В начало страницыВ начало страницы