Главная » Интересно » Эктоморф до и после. Путь к успеху.

Эктоморф до и после. Путь к успеху.

Эктоморф до и после. Путь к успехуКак известно, еще в  1940 году английский ученый  Уильям Шелдон предложил систему определения соматипа человека, основанную на трех компонентах: эндоморфной, мезоморфной и эктоморфной. В данной статье речь пойдет об эктоморфах и о способах, которые помогли некоторым из них  нарастить мышечную массу и добиться успеха в бодибилдинге.

 

Прежде чем рассказать о том, что испытывает   эктоморф до и после того, как решает изменить себя с помощью бодибилдинга, стоит привести  классическое определение  эктоморфа.  Итак, это долговязый человек с  худым, вытянутым лицом, на котором выделяется высокий лоб. У таких мужчин  узкие бедра и    грудная клетка,   длинные и тонкие  руки и ноги, мускулатура практически не развита, а подкожный жировой слой почти отсутствует.  Явные  эктоморфы совершенно не подвержены ожирению, так как в их организме повышен метаболизм и все поступающие с пищей калории перерабатываются и не оседают в организме.  Однако по этой же причине  эктоморфам очень трудно набрать мышечную массу в результате занятий в тренажерных залах, и поэтому добиться высоких результатов в   бодибилдинге им значительно сложнее, чем, например, мезоморфам.

 

эктоморф подросток

Для   окружающих  эктоморфа людей он с возрастом визуально не меняется, поэтому эктоморф до и после периода взросления выглядит практически одинаково, и  выделяется на фоне возмужавших ровесников. Часто это становится причиной возникновения комплексов. Однако в этом есть и положительный аспект, так как у некоторых  юношей, наконец, возникает  мотивация, и они решают   начать  заниматься бодибилдингом, чтобы нарастить мышечную массу. На этом пути им приходится преодолевать большие сложности, так как продуктивность занятий  у них намного ниже, чем у людей, относящихся к другим соматическим типам. Сложность в этом случае заключается в необходимости жесткой и чрезвычайно высококалорийной диеты, иначе  нехватка питательных веществ в совокупности с высоким  уровнем метаболизма, приведут к тому, что организм будет “заниматься каннибализмом”, т. е.  расходовать на свои нужды большую часть объема мышц, выработанных  во время  тренировок. Кстати эктоморфы должны знать, что теперь им до конца жизни придется жить в подобном графике, иначе организм быстро вернется к своему естественному состоянию.

 

Однако у людей с таким телосложением есть и некоторое преимущество перед представителями двух других типов: у них  в процессе тренировок рельеф мышц проявляется  сам собой, тогда как  другим спортсменам приходиться проводить специальные тренировки для получения подобного результата.

 

Для того чтобы добиться успеха эктоморф до и после тренировок должен  предпринимать особые меры с тем, чтобы свести к минимуму потери энергии:

  • следует минимизировать, скажем так, “бесполезную” двигательную активность;
  • научиться расслабляться, например, спать подольше ночью и пару часов днем;
  • не нервничать и расслабляться, чтобы снять напряжение;
  • тренироваться интенсивно, но недолго;
  • эктоморфам не требуется прилагать усилий для сжигания жира, поэтому индивидуальная программа для них составляется без  кардио и аэробных нагрузок;
  • рацион эктоморфа подбирают специально  и ему категорически запрещено  нарушать распорядок дня, особенно по части приемов пищи.
  • в ежедневном рационе таких спортсменов обязательно должны присутствовать такие продукты как  орехи,  лосось, льняное и арахисовое  масло и семена, содержащие полезные и необходимые жиры;
  • наиболее предпочтительной для эктоморфа  диетой  является высокоуглеводная. Вообще в процентном соотношении рацион таких спортсменов должен включать не менее 50 % углеводов, 30%   нежирных белков и 15-20% жиров.

Чтобы повысить мотивацию у тех, кто на данный момент еще только задумывается о том, чтобы попытаться поспорить с природой и вопреки всему приобрести красивую спортивную фигуру, можно привести несколько историй из разряда  “Экоморф до и после. Путь к успеху”. Так  1982 году высший титул в бодибилдинге достался Крису Дикерсону, который пришел в спорт из оперы и на  момент своего триумфа весил всего 86 кг при росте 170 см, “Мистером Олимпия” трижды становился  Фрэнк Зейн, весивший на пике своей карьеры 93 кг при росте 176 см.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

В начало страницыВ начало страницы