Главная » Интересно » Известные эктоморфы

Известные эктоморфы

известные эктоморфы

Считается, что этот тип сложения не располагает к спортивным успехам. По крайней мере, в бодибилдинге. Очевидно, что кроме трудолюбия, современные чемпионы еще и одарены генетически: полтораста килограммов мышц на тонком скелете не вырастить. Однако в истории культуризма, да и прочих силовых видов спорта были прецеденты, когда высокие титулы доставались типичным эктоморфам.

 

Прежде, чем переходить к именам, позволим себе одну ремарку. Учтите, что в чистом виде три типа сложения почти не встречаются. Можно говорить лишь о том, что человек ближе к тому или иному типу конституции. Соответственно — вполне возможно, что у вас, несмотря на узкую грудную клетку и тонкие запястья, рост мышц больших проблем не вызовет. Итак, известные эктоморфы.

 

известные эктоморфы

Крис Дикерсон. При росте 170 сантиметров на момент, когда он поднялся на пьедестал, взяв высший титул в профессиональном бодибилдинге, Крис весил всего 86 килограммов. Сравните это со 125 кг соревновательного веса у невысокого Джея Катлера. Крис пришел в бодибилдинг, как ни забавно, из оперы: его учитель пения порекомендовал заняться штангой, чтобы расширить грудную клетку. И понеслось… В 1980 году, когда Железный Арни получил статуэтку Сандова в седьмой раз после пятилетнего отсутствия, часть зала освистала его победу: Крис Дикерсон выглядел лучше, несмотря на меньший вес. В 1982 году, однако, он исполнил мечту и взял заветный титул.

 

известные эктоморфы

Фрэнк Зейн. Еще один из известных эктоморфов, еще один соперник Арнольда. Трижды уносил с соревнований Мистер Олимпия статуэтку Сандова: в 1977, 1978 и 1979 году. Типичный эктоморф, Фрэнк всегда очень тяжело набирал вес. В пике формы он обладал 48-сантиметровым бицепсом и весил 93 килограмма при росте 176 сантиметров. В отличие от многих спортсменов, ушедший на покой после завершения соревновательной карьеры Фрэнк по-прежнему в прекрасной форме, не растолстел (вот они, прелести этого типа сложения!) и продолжает тренировать молодежь и писать книги. Любопытно начало карьеры Зейна в культуризме. Он начал качаться в 14 лет, чтобы преодолеть неуверенность в себе, вызванную хрупким телосложением….

 

известные эктоморфы

Флекс Уиллер. Высший титул ему ни разу не покорялся; однако он был бессменным фаворитом. Причем от первого места его несколько раз оттеснял лично Дориан Ятс. Кроме того, Флексу много раз покорялись менее звучные титулы: он побеждал на Айронмен и Арнольд классик. Среди известных эктоморфов он один из самых массивных. Его соревновательный вес доходил до 116 килограммов при росте 179 сантиметров. Впрочем, не будем обманывать себя: со времен Фрэнка Зейна и Криса Дикерсона спортивная фармакология продвинулась очень далеко, так что дело не только в новой системе тренировок.

Любопытно, что Флекс удостоился монаршей похвалы: Арни назвал его одним из величайших культуристов, которых он когда-либо видел. Уиллер — убежденный вегетарианец. Поскольку из помидоров и бананов необходимое культуристу с весом за центнер количество белка получить проблематично, он активно пользуется пищевыми добавками. Флекс и в их выборе верен своим убеждениям: белок он покупает исключительно соевый.

 

известные эктоморфы

Однако довольно истории бодибилдинга. Среди известных эктоморфов нашего времени нельзя пропустить Константина Константинова — пауэрлифтера русского происхождения, живущего в Лиепае, небольшом литовском городе. Некогда Костя был нескладным длинным юношей.Сейчас эктоморфа в нем выдают разве что длинные кости голеней и сравнительно тонкие щиколотки: Константинов весит 128 кг при росте 190 сантиметров. Ему принадлежит примечательный рекорд: без всякой экипировки вообще, даже без ремня Константин поднял в становой тяге 426 кг. В приседаниях и тяги его рекорды тоже впечатляют: 335 и 265 килограммов соответственно. При этом он обладает рельефным прессом и не соблюдает никаких диет.

 

Мезоморфы, кто-нибудь готов потягаться?

Один комментарий

  1. «Константина Константинова — пауэрлифтера русского происхождения, живущего в Лиепае, небольшом литовском городе.»

    Литва и Латвия — 2 разные страны. Лиепая находится в Латвии.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

В начало страницыВ начало страницы