Главная » Питание » Углеводное и белковое окна

Углеводное и белковое окна

углеводное окноВсе, кто более-менее долго занимается спортом и посещает спортзал или фитнес, наслышаны об углеводном и белковом окне. Вроде бы всем все ясно, все усердно жуют что-то после тренировки, но нужно точно осознавать механизм открытия и закрытия этого окна, чтобы использовать в своих целях.

В чем же суть этих самых окон? После тренировки, когда вы израсходовали огромное количество энергии, вам срочно нужно съесть углеводную пищу. На это у вас есть 40 минут после тренировки, но это спорный момент, эксперты до сих пор не пришли к консенсусу в этом вопросе. Помимо восполнения запасов энергии, вам нужно больше энергии для восстановления разрушенных во время тренинга волокон.

Для строительства новых мышц, их удлинения и наращивания объема нужен белок. Для его закрытия нужно через полчаса после окончания тренировки и не позднее, чем через три часа после нее, пополните запасы протеина, иначе, в поиске его организм будет расщеплять мышечные волокна.

Бытует мнение, что любая еда, съеденная в углеводное и белковое окно, идет на строительство мышц. Помимо этого, экспертами было высказано предположение, что окно не закрывается через 2-3 часа после тренировки. Есть вероятность, что в течение 24 часов после тренировки ваш организм все, что в него поступает, использует как строительный материал для мышц.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

В начало страницыВ начало страницы