Главная » Питание » Белок в постных продуктах

Белок в постных продуктах

белок в постных продуктахМало кто из бодибилдеров готов пожертвовать без особой причины лишний грамм белка, который мог бы попасть к ним в организм. Причиной тому может быть разве что пост или индивидуальная непереносимость некоторых продуктов животного происхождения, которые являются источником колоссального количества высококачественного белка. Но, если вы все-таки решили купить шведскую стенку и поститься, вам нужно знать, где же раздобыть белок у себя на кухне или в супермаркете, если не в мясе птицы, рыбы и рогатого скота. Есть также вегетарианцы, желающие набрать массу, для этого им тоже необходим белок, потому данная статья посвящена теме поиска белка в продуктах растительного происхождения.

Конечно же, вы в курсе, что нет лучшего источника белка, чем бобовые. Помимо протеина, в бобовых ваш организм найдет для себя клетчатку, железо, кальций, углеводы, фолиевую кислоту и витамины группы А. Белок, содержащийся в горохе, более всего похож на белок из мясных продуктов, в 100г гороха содержится примерно 5г белка. Что еще часто можно встретить из бобовых на наших кухнях? Фасоль! В 100г фасоли содержится 21г белка и уйма полезных витаминов и микроэлементов. По содержанию белка ее опережают чечевица и маш, в 100г которых – примерно 24г белка. Не отстают в этом списке также соя и нут.

Обязательно в период постав в вашем рационе должны бать орехи, которые также отличаются высоким содержанием белка. Но не забывайте, что орехи еще и довольно жирные, потому не переусердствуйте с их количеством в вашем дневном рационе. Ну и конечно же, никуда не деться от каш, которые помимо медленных углеводов насытят организм белком.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

В начало страницыВ начало страницы