Главная » Питание » Гречка в бодибилдинге

Гречка в бодибилдинге

гречкаВ рационе бодибилдера непременно должно быть отведено место для каш. Они являются неизменным источником медленных углеводов, которые снабдят ваш организм энергией для тренировок и ваших повседневных дел. Но не только из-за углеводов полезны каши. В них также содержится растительный белок, необходимые вам аминокислоты, цинк, железо, калий, кальций и другие компоненты, без которых нарушается функционирование многих систем организма, и уж никак не получится вести здоровый образ жизни и набрать мышечную массу.

Если хотите набрать мышечную массу, обязательно ешьте гречку. В 100г сырой гречки содержится 19г белка, в то время как в отварной – 5.7г белка, что приравнивается к 19% и 10% суточной нормы белка для организма соответственно. Эта крупа содержит все восемь незаменимых аминокислот, много витаминов группы В, снижает уровень сахара и плохого холестерина, способствует выведению лишней жидкости в организме и ускорению обмена веществ. Наличие большого количества меди в гречке помогает в образовании красных кровяных телец крови. Магний, содержащийся в гречке, расслабляет сосуды, что особенно ценно при головных болях. Еще один компонент гречки – рутин – благоприятно влияет на повышенное кровяное давление, снижая его. Этими полезными свойствами обусловлена популярность гречневой диеты сведи большого процента населения.

Гречку несложно выбрать и практически всегда можно быть спокойным за ее качество, ведь растительная культура семейства гречишных не требует пестицидов для культивации, потому как растет в нашей местности без проблем. Старайтесь при покупке делать выбор в пользу светлой, желательно с зелеными зернами, гречки. Такой цвет – признак того, что гречка практически (или совсем) не поддавалась термической обработке, а значит, в ней сохранены все важнейшие для организма компоненты.

Как вы уже поняли, важнее всего в приготовлении гречки – минимум термической обработки для сохранения всех полезностей, которые только может дат культуристу эта крупа. Чтобы не готовить кашу 30-40 минут, промойте гречку проточной водой несколько раз, затем залейте прохладной водой и оставьте в кастрюле на 2-3 часа. По истечении этого времени слейте воду, залейте небольшим количеством свежей и варите не более пяти минут. Этого достаточно, чтобы крупа размягчилась, но не была разварена, а все нужные вам компоненты максимально сохранились.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

В начало страницыВ начало страницы