Главная » Питание » Источники белка

Источники белка

Источники белкаНаши мышцы – это одна из тканей организма. В теле человека на мышцы приходится довольно большой вес. Например, в теле взрослого мужчины атлетического телосложения мышечная ткань весит примерно 40% от веса его тела. Для нормальной жизнедеятельности организму требуются источники белка. Это важно не только для мышц и соединительной ткани, но также для органов, костей.

 

В бодибилдинге белок – основа жизни. Карл Маркс, один из идеологов современного мира, определил жизнь как форму существования белковых тел. Белковая молекула состоит из множества простых составляющих, именуемых аминокислотами. Именно данные аминокислоты и являются главным строительным материалом для организма. А самый простой источник белка – белковая пища. Бодибилдинг питание для набора мышечной массы, должно содержать повышенное количество протеина, или в переводе с английского- белка.

 

Конечно, организм может выжить и без источников белка. Например, многие люди в заключении жили несколько лет на хлебе и воде. Фактически в старые времена запрет на белковую пищу был наказанием. Наказывали не столько сознание человека, сколько его тело. Без поступления белка извне человек начинал расходовать внутренние ресурсы оного. Так как наиболее легко усваиваемый белок содержится в мышечных волокнах, то в первую очередь использовались они. Люди утрачивали физическую силу, которой владели до этого. Затем начинались изменения в нервной системе – она тоже в основном состоит из белка. Точнее, белок – это топливо для нервной системы организма. Без питания нервная система не могла реагировать нормально на внешние раздражители. У человека ослабевали рефлексы. Сильнейшим в таких условиях оказывался далеко не самый мощный и тяжёлый, каким он был в начале заключения. Самыми сильными оказывались те, у которых организм сам по себе синтезировал белок из той пищи, которая давалась. В основном это была углеводная пища.

 

Человеческий организм, как и любой живой организм, способен синтезировать белок сам. Источники белка как перманентный источник аминокислот для него не являются незаменимыми. Но для человека, занимающегося бодибилдингом, источники белка играют очень важную роль. Ведь главная цель, которую ставит себе любой занимающийся – как можно скорее нарастить мышечную массу. А самый простой способ – это использовать уже существующие аминокислоты, чтобы из них создавать новые.

  • Как это ни покажется многим странным, самый доступный источник белка для организма – это куриное мясо. В нём содержится очень много важных для организма аминокислот, особенно в грудинке. Второй по доступности продукт – это куриные яйца. В курином яйце содержится практически идеально сбалансированный источник питательных веществ для человека, за исключением витаминов. Яйца могут использоваться как полноценный аналог здорового питания с одним ограничением. В них содержится большое количество холестерина. Поэтому нужно либо дополнять этот продукт другими продуктами, содержащими антиоксиданты, либо ограничить его употребление некоторыми пределами. Третий вариант – использовать методики, при которых в работе интенсивно задействуются сердце и сосуды, чтобы очищать их от холестерина. К сожалению, последний вариант требует очень много времени и усилий, и вряд ли подойдёт тем людям , которые спешат вырастить большие мышцы.
  • Второй источник белка, который стоит рекомендовать – обычное мясо. Чаще всего это свинина или говядина. Свинина содержит достаточно много жира, поэтому при её использовании необходимо добавить в силовые тренировки бег и другие способы, которые позволяют снижать жировые отложения. Кардиотренировка будет хорошим дополнением. Говядина – это достойный продукт. К сожалению, хорошая говядина стоит хороших денег, и требует длительного времени для приготовления. Вне всякого сомнения, хорошо приготовленная говядина – идеальный источник белка для многих бодибилдеров. Она даёт организму большое количество аминокислот, мало жира и холестерина. Но иногда она плохо усваивается. Поэтому стоит многим рекомендовать мясное пюре из говядины – нейтральная для желудка и полезная для организма пища.
  • Третий важный источник белка для организма – это молоко. Если сравнить стоимость молока на рынке, а также количество белка, в нём содержащемся – молоко рекордсмен по стоимости за единицу белка. К сожалению, его применение ограничено усваивающей способностью нашего желудка. У многих людей проблемы в усваиваемости вызывает молочный сахар – лактоза. Хотя белок из молока довольно хорошо усваивается даже при слабом пищеварении.

Источники белка

 

Один комментарий

  1. Адм ты че ты че)) таблицу поправь, какие еще мг?) там граммы же))))))))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

В начало страницыВ начало страницы