Главная » Питание » Как вкусно приготовить курицу

Как вкусно приготовить курицу

SONY DSCКурица – один из основных, если не главнейший, источников протеина в рационе бодибилдера. Куриные яйца являются идеальным продуктом по степени усваиваемости белка, а мясо курицы стоит на втором месте после них. Но из-за постоянного присутствия в меню, курятина постепенно надоедает, а со временем уже и смотреть на нее не хочется. А ведь мясо птицы необходимо, если вы желаете набрать мышечную массу. На каждые 100г куриного мяса приходится от 25 до 27 граммов белка в зависимости от способа приготовления. Как же заставить себя есть куриное мясо, если оно уже давным-давно приелось?

Один из основных способов – придайте пище более яркий насыщенный вкус. Используйте при приготовлении курицы пряности, специи и маринады. Намажьте курицу смесью и оставьте на некоторое время, чтобы мясо впитало вкус и аромат специй и пряностей. В вашем распоряжении не только соль, сахар и перец, но также кинза, имбирь, кориандр, кардамон, куркума, тмин, шалфей, сок лимона и лайма, кокосовое молоко, различные масла, например, виноградное или персиковое. В качестве основы соуса к птице можно использовать гранат, сливы, клюкву и любые другие фрукты и ягоды. Дополните мясо гарниром из овощей или каши, чтобы получить остальные необходимые организму микроэлементы и витамины. Если раньше ваши дети не хотели есть овощи, то с вкусным мясом они обязательно присоединятся к вам. Особенно это актуально для малышей, у которых проблема со зрением, и они носят детские очки. Попробуйте поэкспериментировать. Вы не только разнообразите рацион, но и обретете новые навыки в кулинарии.

Еще один вариант – попробовать другой способ приготовления курицы. Если вы все время ели курятину только жареную или приготовленную на пару, запеките мясо в духовке или приготовьте на гриле для получения новых вкусовых ощущений от уже приевшегося мяса.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

В начало страницыВ начало страницы