Главная » Питание » Творог в бодибилдинге

Творог в бодибилдинге

творог в бодибилдингеРоль качественного белкового питания в бодибилдинге особо высока. Творог в бодибилдинге занимает особое место, а весь его секрет в казеиновом протеине, молочном белке, который медленно усваивается и надолго обеспечивает организм спортсмена необходимой энергией. Поэтому каждый грамотный культурист внимательно относится к роли творога в бодибилдинг питании и своем ежедневном рационе.

 

Ценный состав творога

творог в бодибилдингеВ постном твороге содержится до пятидесяти процентов казеина, а в жирном творожном продукте и все шестьдесят, остальной молочный белок – это быстрораспадающийся протеин. Творог — это буквально протеин в чистом виде, уже готовый к потреблению. Также в его состав входят основные питательные вещества, белки, жиры и углеводы. В твороге много кальция, необходимого для прочности костей, есть фосфор, железо, магний, калий, натрий и цинк, а также важнейшие витамины группы А, В, С, РР и еще минералы. Но именно для бодибилдинга творог ценен и незаменим из-за казеинового молочного протеина, дающего спортсмену возможность восстановить силы и энергию после интенсивной тренировки, а также насытиться перед сном. Съев творог или творогосодержащее блюдо, бодибилдер долго не захочет есть, обеспечив себя долгоиграющей энергией и силами. Усвояемость казеина длится на протяжении трех-четырех часов, он способен обеспечивать энергией спортсмена на протяжении почти пяти часов без дополнительной питательной подпитки. Хлопья творога безструктурны, они, практически без остатка, усваиваются и перевариваются человеческим организмом. Кроме того, творог содержит особую аминокислоту, метионин, которая снижает уровень холестерина крови, а также предупреждает ожирение печени. Безусловно, домашний творог отличается, по составу и жирности, от магазинного продукта. Он жирнее и богаче ценными элементами, намного питательнее и калорийнее. Поэтому, в соревновательный период и при похудении, лучше отдать предпочтение упакованному обезжиренному творожному продукту, а всем остальным подойдет натуральный творог с базара или рынка. На витрине магазина можно встретить девяти и восемнадцати процентный творог промышленного производства.

 творог в бодибилдинге

Значение творога для бодибилдинга

В питании бодибилдера творог – это кисломолочный продукт под номером один. Это уникальный и незаменимый компонент рациона, который позволяет долгое время поддерживать постоянный уровень энергии и содействует качественному наращиванию мышечной массы. Его полезно кушать до и после тренировки. Когда спортсмен ест творог за час, два до силового тренинга, он получает порцию долгоиграющей энергии и будет работать в высокоинтенсивном силовом режиме. А если атлет предпочитает, есть творог после интенсивного тренинга, это дает ему дополнительные и важные элементы построения его мышц и тканей, а также является отличным способом восстановления, затраченной на занятиях бодибилдингом, энергии. В бодибилдинге творог полезно съедать и на ночь, за счет действия медленных углеводов и белков, он станет незаменимой подпиткой для спортсмена на протяжении всей ночи. Полноценная вечерняя порция – 150 или 180 грамм.

 

творог в бодибилдингеПри всех преимуществах и ценности творога для бодибилдинга, кушать его каждый день очень непросто, он надоедает. Тогда на помощь придет блендер для приготовления коктейля, свежие фрукты и ягоды, мед и кленовый сироп, можно добавить к творогу курагу, чернослив, орехи или изюм, залить его йогуртом. С компонентами такой творожной массы можно экспериментировать, хоть каждый день, получать удовольствие и пользу одновременно. Если совсем никак, приготовьте запеканку, воздушную выпечку или десерт из творога, будет не менее вкусно и питательно. Но, понятно, что лучше всего употреблять творожок в его первозданном виде.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

В начало страницыВ начало страницы