Главная » Питание » Вы не ожидали увидеть сахар в этих продуктах

Вы не ожидали увидеть сахар в этих продуктах

сахарМассонаборный период не проходит без обильного количества углеводов, вы можете даже позволять себе лакомиться быстрыми углеводами. Но очень важно делать это осознанно, покупая продукты, знать, какова их энергетическая ценность, сколько в них быстрых и медленных углеводов и других нутриентов. Чтобы увеличить продажи своих товаров, производители зачастую скрывают сахар. Существует как минимум 50 слов, которые используются для обозначения сахара на упаковке. Как правило, это слова, окончание которых «-оза» (глюкоза, фруктоза), сиропы (кленовый, кукурузный) и другие. Причем, наличие сахара во многих продуктах будет весьма неожиданным открытием для вас!

Чем чревато это жульничество со стороны производителя для вас? Если у вас сбалансированный рацион, вы купили в интернет-магазине палаток все для похода, вам важно знать точное соотношение всех компонентов, входящих в состав того или иного продукта. Незнание того, что некоторые из них превышают допустимую норму сахара, ведет к избыточной массе, причем не мышечной, а жировой. В первую очередь от избытка сахара, который не превращается в энергию, страдает печень, она покрывается жиром. Остальное идет в подкожные жировые депо.

В каких продуктах вы не ожидаете обнаружить сахар? Девушки и парни, помешанные на спорте и своей фигуре, покупают обезжиренные продукты. Вы, вероятно, не обращали внимание на этикетки обезжиренного молока, йогурта, творога, сыра или кефира. Если бы вы посмотрели в список компонентов, то пришли бы в ужас от того, сколько там сахара. Дело в том, что сами по себе обезжиренные продукты невкусные, и никто не слал бы их покупать, не будь в них сахара и ароматизаторов. Калорийность обезжиренного молока в итоге равна калорийности обычного, разница лишь в том, что в этом случае вы получаете их из избыточного количества сахара.

Но опасность таится и в свежевыжатых соках, которые рекомендуют нам диетологи. Они в самом деле полезные, никто не запретит вам выпивать по утру стаканчик фреша. Просто не забывайте, что в стакане сока, особенно фруктового, содержится сахар. К примеру, в яблочном или вишневом соке до 40г сахара (стакан 350мл). Желательно пить фруктовые фреши утром, когда организм быстрее справляется с углеводами и превращает их в энергию, которую вы тратите в течение дня. А вечером, когда потребность в углеводах снижается, пейте овощные фреши. Для сравнения, 350мл томатного сока содержат 9г сахара.

Очень опасны для нас покупные соусы, приправы и консервированные продукты. Во всех них сахар выступает в качестве балансировщика вкуса и консерванта. Причем, это касается даже соленых продуктов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

В начало страницыВ начало страницы