Главная » Интересно » Новые сведения о спортпитании

Новые сведения о спортпитании

Дата: 14 октября 2014

спортпитБлагодаря непрерывным трудам ученых, в разных точках земного шара исследующих человеческое тело, мы постоянно получаем все новую и новую информацию о наиболее эффективных тренингах, программах, режимах питания и распорядке дня. В этой статье мы хотим ознакомить вас с новыми советами, которые были получены в результате проведения ряда экспериментов.

Как вам уже известно, основу набора мышечной массы составляют тренировки, питание и отдых. Мы уже сообщали вам информацию о том, что наиболее эффективными с точки зрения стимуляции выработки мышечного протеина являются приседания со штангой на плечах, становая тяга и подъем штанги. Если в вашей программе эти упражнения выполнялись редко или отсутствовали вообще, надеемся, вы это исправили. Пришло время внести коррективы в режим питания. Благодаря исследованиям при участии пожилых женщин было установлено, что дополнительный прием аминокислот в промежутках между приемами пищи усиливает рост мышечной массы. В ходе эксперимента женщины, не занимающиеся спортом, принимали по 15г аминокислот в течение дня в перерывах между основными трапезами. Результат – через три месяца участницы набрали около двух килограммов мышечной массы. Представьте, каким будет эффект от такого изменения питания, если добавить к нему стимуляцию синтеза белка за счет выполнения упражнений!

Следующий способ для дополнительного синтеза белка – прием казеина перед сном. Ночные приемы пищи до сих пор являются темой бурных обсуждений. Ярые противники еды на ночь убеждены, что все съеденное перед сном превращается в подкожный жир. В ответ им сторонники поздних ужинов убеждены, что наш организм способен переваривать пищу даже во время сна. В поддержку их версии приведем результаты исследований Маастрихтского университета. Участники эксперимента ежедневно перед сном принимали 40г казеинового белка, после чего синтез белка во сне увеличился на 22%.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы