Главная » Советы » Особенности инвалидности

Особенности инвалидности

Я инвалид с диабетом? Все зависит от того, как мы определяем инвалидность. В обычном понимании это означает трудности с перемещением. В этом контексте сложно говорить о диабетике как об инвалиде.
То, что мои бета-клетки поджелудочной железы не производят инсулин, не означает, что я не в хорошей физической форме. Представьте себе спортсмена с диабетом. На Олимпиаде он выступит со здоровыми спортсменами. Из-за диабета ему не разрешают участвовать в Паралимпийских играх, если только он не страдает каким-либо физическим недостатком (например, ему ампутировали ногу). Теоретически все понятно …
Польская специфика.
Однако в Польше у нас очень специфическая ситуация, потому что пациент с диабетом (но также и с любым другим хроническим заболеванием), желающий получить любую помощь от государства, может подать заявление только на справку о степени инвалидности. Только на этом основании он / она может рассчитывать на системную помощь, например, на пособие по уходу. Оценка также довольно неоднозначна, и один и тот же человек может получить легкую степень одной командой по оценке инвалидности и среднюю степень другой командой. Разные степени инвалидности означают разные формы поддержки, и чем «тяжелее» степень, тем больше «льгот». Выделяют три степени инвалидности: легкую, среднюю и тяжелую. Человек, страдающий только диабетом, скорее всего, получит одну из первых двух степеней, и если у него есть какие-либо диабетические осложнения и требует обустроенного помещения https://etcu.com.ua/
Как мы можем получить выгоду?
Для чего на самом деле нужны степени инвалидности? Лица, имеющие свидетельство, могут, например, списать расходы, связанные с лечением, в налоговом поселении. У людей со средней степенью другие правила работы, например: иметь дополнительно 10 рабочих дней отпуска и 7-часовой рабочий день. Студенты некоторых университетов могут получать стипендии для людей с ограниченными возможностями — чем выше оценка, тем больше финансирование от университета. В некоторых городах, например в Варшаве, людям с ограниченными физическими возможностями предоставляется скидка 50% на проезд в общественном транспорте. В некоторых случаях на пособие по уходу могут рассчитывать и люди со степенью не ниже средней. Работодатели, которые их нанимают, также имеют определенные льготы для людей с ограниченными возможностями. Это лишь некоторые из видов поддержки. Некоторые недоумевают, «зачем мне это, я не инвалид». Но с другой стороны, поддержка выражается в финансовых вопросах (более дешевые билеты, стипендии). Поскольку мне все равно придется потратить целое состояние на диабет (расходы, связанные с рецептами или лечением с помощью инсулиновой помпы), это по крайней мере некоторая «компенсация» потерь, которые я понес из-за диабета.
А может быть иначе?
Однако, на мой взгляд, это путаница с беспорядком. В Ирландии, где я живу, человек с диабетом не считается инвалидом и не имеет на это никаких «привилегий». Однако все затраты, связанные с лечением диабета — расходы на инсулин, инфузионные наборы, глюкагон и т. Д. — полностью возмещаются государством в рамках поддержки людей с хроническими заболеваниями. Существует специальный список таких заболеваний, и каждое лекарство или терапия, прописанные лечащей бригадой, «бесплатны» для пациента. С другой стороны, люди с ограниченными физическими возможностями могут рассчитывать на ряд других видов социальной поддержки (например, на пособие). Такой подход, пожалуй, более рациональный, чем степень инвалидности. В Польше у нас есть такая система, поэтому, если мы хотим, чтобы государство поддерживало нас каким-либо образом, мы должны стать «инвалидами».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

В начало страницыВ начало страницы