Главная » Статьи » 5 самых оригинальных мест для дайвинга

5 самых оригинальных мест для дайвинга

Дата: 23 января 2020


15.11.2011
Европейский портал поиска авиабилетов Skyscanner предложил своим клиентам пять необычных мест для глубоководного погружения.

Индонезия.jpgВулкан Махенгетанг, Индонезия

Эксперты утверждают, что водоросли и животные в радиусе километра вокруг вулкана по разнообразию превосходят флору и фауну Карибского моря. Правда, здесь будет жарко не только от азарта — температура воды может достигать 38°С. Так что это путешествие потребует специального снаряжения.

Мексика, национальный морской парк Канкуна.jpgПодводный музей, Мексика

Национальный морской парк Канкуна получил неожиданное продолжение в виде подводного парка. Чтобы отвлечь внимание многочисленных посетителей от охраняемого рифа, мексиканское правительство поручило архитектору Джейсону деКайрес Тейлору устроить по соседству подводный парк. Затея увенчалась успехом — сейчас на морском дне находится уже более 400 скульптур.

Мемориальный риф Нептун.jpgПодводное кладбище, Майами, США

Если настигнет меланхолия, можно подумать о бренном у Мемориального рифа «Нептун». Подводное кладбище украшают колонны и скульптуры, сделанные из пепла почивших, смешанного с цементом. Кстати, «Нептун» считается самым большим рукотворным рифом в мире.

Подводные пирамиды острова Йонагуни.jpgЗатерянный город, Япония

Пестрые коралловые рыбки — это все же довольно банально. Куда интереснее пообщаться с акулой-молотом возле острова Йонагуни. Впрочем, и про акул можно забыть ради новой загадки — недавно на дне близ острова обнаружили загадочные образования, похожие на ступенчатые пирамиды. Но любоваться местными красотами надо осторожно — может унести быстрым течением.

Антарктида.jpgПролив МакМурдо, Антарктида

Это вариант для самых бесстрашных экстремалов — на поверхности температура опускается до -40°С. Зато под трехметровой толщей льда — настоящий дайверский рай. Видимость в антарктических водах может достигать 300 метров, а свет, струящийся вниз из проруби, создает поистине космическое ощущение.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы