Главная » Статьи » 7 верных способов испортить отпуск

7 верных способов испортить отпуск

Дата: 7 октября 2020


11.06.2011
Что может испортить нам долгожданное путешествие? Этот вопрос система поиска дешевых авиабилетов Skyscanner задала российским Интернет-пользователям. И они (то есть мы с вами) назвали семь верных способов превратить отпуск в мрак и ужас.

1. «Не тот» спутник или спутница, неподходящая компания в поездке — эту причину обозначили 30 % участников опроса. Так что перед выездом в аэропорт надо не только паспорта-билеты-деньги проверять, но и лишний раз убедиться: вот этот молодой человек — именно тот, с кем я хочу провести неделю на Канарах?

2. Отель оказался плохой, грязный, далеко от моря, либо в нем вообще не было свободных мест. Проблемы с гостиницей стали причиной 19 % негативных эмоций.

3. Райское место, которое рисовали мечты и каталоги турфирм, на деле оказалось не таким уж и райским. Разочарование от самого курорта или расхваленного города отравило радость путешествия 18 % опрошенных.

4. Проблемы с транспортом: задержан или отменен авиарейс, машина сломалась на полпути к морю… Оказывается, это далеко не так страшно, как неправильная компания. Транспортные неурядицы попортили впечатления от отдыха 13 % опрошенных.

5. Местные жители приставали, хамили, требовали чаевых и вообще не говорили по-русски. Конфликты и непонимание с коренными обитателями курорта расстроили 9 % путешественников.

6. Трансфер от аэропорта или вокзала в гостиницу оказался кошмаром: ехать пришлось долго, на колымаге, либо таксист вообще не встретил — 8 %.

7. Местная кухня оказаласт несъедобной, невкусной или вызвала кишечное расстройство — 3 %.

Самое любопытное: когда отпускникам предложили вспомнить лучшую поездку в жизни и рассказать, что же в ней понравилось больше всего, ответы расположились совсем в другой последовательности:

1. Место, в котором я побывал, превзошло все ожидания – 31%

2. Местные люди были очень радушными, их культура оказалась богатой и·интересной, я встретил/а новых друзей – 22%

3. Моя спутница (спутник) сделали это время незабываемым – 15%

4. Местная кухня была выше всех похвал – 12%

5. Отель был потрясающим, а сервис безупречным – 11%

6. Меня приятно удивила надежность транспорта и уровень обслуживания в самолете илди поезде – 6%

7. Трансфер был организован превосходно – 3%.

Как вам результаты опроса, согласны? А вам что может испортить поездку? Чем запомнился лучший или худший отпуск в жизни? Поделитесь своим мнением на сайте!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы