Главная » Статьи » 90% туроператоров — потенциальные банкроты

90% туроператоров — потенциальные банкроты

Дата: 26 декабря 2019


03.10.2011
Новый гендиректор компании «Инна Тур» Алексей Алякин рассказал о своем видении развития турбизнеса в России. 

По мнению А.Алякина, на сегодняшний день рынок напоминает кооперативное движение начала 90-х годов. «Такого количества самопиара, ненависти, антагонизма между коллегами-конкурентами я не встречал ни в одной другой области. К сожалению, нужно говорить не о b2b-отношениях, а об отношениях b2PR, а точнее PR — деньги — PR, — уверен руководитель «Инна Тура». — Мы понимаем, что сейчас происходит на рынке. Вынужден констатировать, что 85-90% туроператоров — потенциальные банкроты. Рентабельность у туроператоров практически отрицательная, у турагентств — небольшая положительная, но недостаточная для развития бизнеса».

«Туроператорская отрасль находится в глубоком кризисе, — корнстатировал А.Алякин. — В турбизнесе нет ни рейтингов, ни штрафных желтых карточек. Функции, аналогичные тем, которые выполняют Ассоциация российских банков, Ассоциация региональных банков в банковской сфере, не в состоянии взять на себя профессиональные туристические объединения. Самое главное — нет поля, где туроператоры могли бы договариваться между собой. Думаю, следующий год станет показательным для турбизнеса».

Что же касается планов развития туроператора «Инна Тур», то, по словам ее гендиректора, компания решила пойти нестандартным путем. «Мы не хотим участвовать в строительстве очередной пирамиды — основывать бизнес лишь на оборотных средствах, наращивать долги, кредиты. Поэтому на этом этапе мы не бьемся за увеличение объемов и не будем участвовать в ценовых войнах», — подчеркнул А.Алякин.

Кстати, хорошо известная Инна Бельтюкова заняла должность советника компании «Инна Тур». «Хотелось бы, чтобы она больше участвовала в работе «Инны Тур». В решении вопросов развития технологий, маркетинговых решений, выработке стратегии мы учитываем ее мнение», — сообщил сказал А.Алякин.

Напомним, И.Бельтюкова — генеральный директор обанкротившегося в прошлом году туроператора «Капитал Тур» имеет большой опыт как раз в строительстве пирамид и хорошо умеет «основывать бизнес лишь на оборотных средствах, наращивать долги, кредиты». Кстати, пострадавшие от ее финансово-туристических махинаций туристы денег до сих пор не получили.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы