Главная » Статьи » Американский национальный парк вырубает молодые деревья

Американский национальный парк вырубает молодые деревья

Дата: 14 июня 2019


26.08.2011
Осенью 2011 года, после того как туристы покинут Йосемитский национальный парк (Yosemite National Park), парковая служба начнет вырубку молодых деревьев. Это необходимо сделать для того, чтобы открыть живописные виды на водопады и гранитные скалы, которые в противном случае будут скрыты за высокими деревьями.

План вырубки был разработан в 2009 году. Его появлению предшествовала экологическая экспертиза и общественные слушания. Несмотря на протесты общественности, он был одобрен властями, сообщает Travel+Leisure. В основе протестов лежит утверждение, что вырубать деревья ради удачных кадров, которым так рады туристы, жестоко и неразумно.

Вместе с тем представители парковой службы сообщают, что на протяжении многих веков деревья уничтожались естественно — благодаря лесным пожарам, и искусственно — индейцы и ранние переселенцы поджигали растительность, чтобы высвободить плодородные участки земли. Но, поскольку сейчас эта территория является национальным парком, пожары приходится тушить, поэтому сосны и кедры разрастаются, закрывая пейзажи, которые видели первые поселенцы.

Расчищать участки будут вдоль дорог, в районе смотровых площадок и других территорий парка, особенно популярных у туристов. Вырубке подвергнутся деревья не старше 130 лет.

Йосемитский национальный парк расположен в центральной части горного хребта Сьерра-Невада в Калифорнии. Он находится в 3,5 часах езды от Сан-Франциско и приблизительно в шести часах езды от Лос-Анджелеса. Ежегодно заповедник посещают около 4 миллионов туристов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы