Главная » Статьи » Авиабилеты на Kayak

Авиабилеты на Kayak

Дата: 8 октября 2019


24.03.2012
Куда бы вы ни собирались, воспользовавшись сервисом Kayak, вы сможете быстро подобрать несколько вариантов перелетов, среди которых найдете подходящий именно для себя.

Система предлагает осуществить поиск билетов на самолет, используя три разные формы. Первая – стандартная форма заказа авиабилетов в оба конца. На второй поиск авиабилетов исключительно в одном направлении. Третья форма поиска предполагает подбор перелетов для составного маршрута.

Вне зависимости от формы поиска, первое с чего начинается подбор рейса – выбор аэропорта. К сожалению, далеко ни ко всем городам прямо в строке «Куда» применима возможность указать «все аэропорты» для выбранного города. Например, для Рима есть, а для Венеции нужно обязательно делать выбор между двумя аэропортами. Искать сразу по всем аэропортам Венеции можно лишь оставив специальную отметку под полем ввода города или воспользоваться командой «Выбрать какие». В последнем случае в появившемся окне будут указаны все аэропорты на расстоянии до 300 км от пункта назначения с их графическим отображением на карте.

Следующая опция есть только в первых двух формах подбора авиабилетов на kayak.ru: «Точные даты не важны». За этой командой скрыты три возможных варианта поиска:

— по рейсам на ближайшие 3 дня,

— по рейсам на предстоящие выходные,

— подбор всех подходящих рейсов, которые будут совершаться в течение месяца со дня проводимого поиска.

Все найденные перелеты будут указаны в виде календаря, ячейки-дни которого заполнены информацией о стоимости билета на самолет. Для удобства пользователя некоторые клеточки подкрашены разным цветом в зависимости от цены: красный для высокой и зеленый, соответственно, для низкой. Интенсивность окраски возрастает пропорционально увеличению отклонения от средней стоимости перелета по данному направлению, что очень наглядно.

Над календарем находится фильтр, открывающий доступ к дополнительным критериям подбора рейсов. Можно выставить продолжительность перелета, наличие пересадок и их количество, время вылета, выбор аэропорта (если перед этим пользователь выбрал все аэропорты для населенного пункта), класс перелета, авиакомпанию, время в пути с отдельным указанием времени, в течение которого должна быть совершена пересадка. Все эти опции делают подбор рейса более «тонким». Здесь есть возможность включить уведомление о цене (доступно исключительно для зарегистрированных пользователей) и график ее изменения.

В поиск для составного маршрута можно внести критерии выбора для 6 направлений. Кроме этого от двух первых она отличается тем, что для осуществления поиска надо обязательно выбрать конкретную дату вылета.

Во всех трех формах подбора рейсов отдельно указывается информация о детях до 17 лет и пожилых людях после 65 лет, которые будут совершать перелет. Чтобы получить скидку на перелет для детей, нужно указать их возраст.

Количество людей, которые могут быть указаны для одного поискового запроса, ограничено 6 пассажирами. К сожалению, заполняя форму заказа, пользователь эту информацию не видит. Не появляется она и после внесения сведений о возрасте каждого ребенка. Об ограничении никак не догадаешься, пока не нажмешь на кнопку «Найти рейс».

Сама по себе возможность одновременного подбора рейсов полезна, но выдача результатов, где подобранные рейсы по каждому направлению визуально никак не отделяются друг от друга, сводит ее удобство почти на нет. Чтобы разделить все рейсы пользователь должен догадаться открыть фильтр и выбрать в нем «Участок маршрута» — дополнительную опцию, которая появляется только для данной формы поиска.

В целом сервис достаточно удобный, имеет большое количество настроек для более точного подбора результатов по заданным критериям. Однако он не лишен недостатков. Например, если в первый раз по заданным параметрам поиск не дал результата, то при возвращении к первоначальной форме, куда вносилась информация о поисковом запросе, пользователь обнаруживает, что каждый пункт назначения обозначен исключительно аббревиатурой и не имеет полного названия населенного пункта. Это очень неудобно, особенно при подборе для составного маршрута.

Также к недостаткам стоит отнести отсутствие возможности изменить валюту на странице подбора рейсов, приходится идти на главную и менять там.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы