Главная » Статьи » Авиакомпания «Аэрофлот» в очередной раз превратила свой сайт в объект насмешек

Авиакомпания «Аэрофлот» в очередной раз превратила свой сайт в объект насмешек

Дата: 9 сентября 2019


05.12.2011
Авиакомпания «Аэрофлот» в очередной раз превратила свой сайт в объект насмешек, забыв скорректировать часы на его главной странице. Нарисованные там неизвестно зачем хронометры со временем различных городов мира спешат на один час.

Как известно, главная страница веб-ресурса российского национального перевозчика и так представляет собой посмешище: вместо общепринятых на нормальных сайтах авиакомпаний формы бронирования, актуальной полетной информации и быстрых ссылок на наиболее необходимые пассажиру сервисы «Аэрофлот» полтора года назад разместил там странный набор иконок в стиле iPhone (по некоторым сведениям, такой стиль очень нравится высшему руководству компании) и огромные циферблаты с указанием времени в Москве, Нью-Йорке, Дубае, Лондоне и Токио. Кстати, почему именно эти города — тоже загадка: за исключением Москвы, это вовсе не самые востребованные направления авиакомпании.

Мало того, что эти циферблаты даже не дают возможности понять, шесть вечера или шесть утра сейчас, к примеру, в Нью-Йорке, так еще и после отмены в России перехода на зимнее время все хронометры теперь спешат на один час. Пассажир, вздумавший по ним ориентироваться, попросту явится в аэропорт на час раньше необходимого или совершит еще какую-нибудь ошибку — например, попробует зарегистрироваться на рейс онлайн до открытия регистрации. Разумеется, нельзя исключать, что «Аэрофлот» пытается таким образом уберечь пассажиров от опозданий на самолет, однако это представляется маловероятным.

Нормальный и довольно удобный дизайн сайта и его стартовой страницы существовал у «Аэрофлота» до начала прошлого года. Однако новый менеджмент компании он почему-то не устроил — вероятно, из-за недостаточного сходства со стилем iPhone. В итоге пассажиры уже полтора года испытывают серьезные неудобства, а теперь главная страница еще и представляет собой феерический конфуз. Остается надеяться, что пилоты и диспетчеры «Аэрофлота» не используют собственный сайт для сверки часов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы