Главная » Статьи » Бег с высоким подниманием бедра

Бег с высоким подниманием бедра

Дата: 17 января 2020

Бег с высоким подниманием бедра (бег на месте) подчеркивает необходимость поднимания стопы с поверхности вместо сильного отталкивания для начала нового шага.

По сути, это бег трусцой на месте с преувеличенным подъемом коленей до угла в 90 градусов и положения бедер параллельно поверхности. (Как и в упражнении «Бег на месте», легкий наклон вперед и полученный от этого момент движения постепенно начнут продвигать вас вперед.)

бег с высоким подниманием бедра

Не забывайтеконцентрироваться на мягком, расслабленном приземлении стоп, использовании мышц корпуса. Опускайте стопы на землю плавно, не давайте им с силой «падать» вниз.

Это упражнение способствует развитию компактной работы рук, несмотря на то что двигаться они будут чуть медленнее обычного, чтобы совпадать с более продолжительным нахождением ног в воздухе. На самом деле движение рук будет способствовать подниманию ноги с поверхности перед началом нового шага и поддержанию равновесия. (Попробуйте выполнить это упражнение, прижав руки к бокам. Вы обнаружите, что вам придется с силой отталкиваться от поверхности и будет трудно удерживать равновесие.)

Держите корпус, голову и плечи расслабленными и относительно неподвижными во время выполнения этого упражнения, избегайте слишком больших вертикальных колебаний.

Каждая серия должна включать по 10 чередующихся подъемов каждой ноги.

По материалам книги «Естественный бег. Простой способ бегать без травм». — М. : Манн, Иванов и Фербер, 2013. Публикуется с разрешения издательства.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы