Главная » Статьи » Беговые тренажеры – быстрый путь к успеху

Беговые тренажеры – быстрый путь к успеху

домашние тренажерыЗанятия спортом благотворно влияют на здоровье и самочувствие. Быстрый темп жизни, удаленность от спортзалов и недостаток времени не дают в полной мере посвятить себя тренировкам. Чтобы все-таки начать заниматься, достаточно установить у себя дома портативный спортзал.

Домашние тренажеры стали популярными еще в девяностые годы. Спрос на них вырос пропорционально с ростом благосостояния населения. В продаже появилось огромное количество самого разнообразного оборудования для дома: от простых гантелей до мультифункциональных станций. Под какие цели подходит тот или иной тренажер, мы и поговорим.

Греки говорили: «Ели хочешь быть сильным – бегай, хочешь быть красивым – бегай, хочешь быть умным – бегай». Бег – это самый естественный для человека вид движения. Он позитивно влияет на сердечно-сосудистую систему и эмоциональное состояние. Для бега в домашних условиях инженеры и доктора разработали несколько видов тренажеров, ознакомиться с которыми можно на http://www.razminka.ru/catalog/dlya-doma/

беговая дорожка

Классическим примером является беговая дорожка. Она бывает трех видов: с механическим приводом, магнитным и электрическим. Первый вид является самым простым и дешевым. На нем можно бегать, но лучше всего он подходит для интенсивной ходьбы. Электродорожка – это современный вид тренажеров с вмонтированным компьютером и разными уровнями нагрузки.

Бывают и не классические виды бега. Их имитирует степпер и эллипсоид. Эти тренажеры напоминают движение по лестнице и бег на лыжах. Ноги на степпере двигаются вверх и вниз, на эллипсоиде – по кругу. В этом состоит разница движений, хотя нагрузка припадает на одинаковую группу мышц. Что лучше выбрать для дома зависит от наличия свободного места.

Степпер относится к группе мини-тренажеров. Он компактный. После занятий его можно спрятать в кладовку или шкаф.

Эллипсоид более габаритный, хотя в продаже есть облегченные варианты, разработанные специально для домашних условий. Размер бюджетного по цене тренажера составляет 110 см в длину и 50 см в ширину. Вес такого эллипсоида колеблется в пределах 90-100 кг.

Стоит уточнить, что перечисленные выше тренажеры рассчитаны на кардионагрузку. Они способствуют похудению. Однако есть и силовые тренажеры по типу тех, что находятся в спортзале. При этом домашнее оборудование более функционально и менее габаритно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы