Главная » Статьи » Белый медведь порвал туристов в Норвегии

Белый медведь порвал туристов в Норвегии

Дата: 11 августа 2019


09.08.2011
На одном из норвежских островов в Северном Ледовитом океане белый медведь напал на лагерь британских туристов. В результате атаки один турист погиб и еще четверо получили серьезные ранения, сообщают британские СМИ.

В туристическом лагере на острове архипелага Шпицберген находилось тринадцать человек. Медведь напал на людей утром и, несмотря на то, что палатки находились под охраной системы предупреждения о приближении медведей, охранная сигнализация не сработала. Белый медведь атаковал одну из палаток, убил одного из подростков-путешественников, который там спал и серьезно покалечил двух других. Затем животное атаковало следующего туриста, и в бой с медведем вступил руководитель лагеря. Мужчине удалось убить агрессивного хищника, однако и человек получил тяжелые ранения. Туристы сообщили об инциденте спасателям по спутниковому телефону. Четырех пострадавших эвакуировали на вертолетах и поместили в больницы норвежского города Тромсе.

Отметим, что туристический лагерь в архипелаге Свальбард был разбит в рамках большой экспедиции молодежного отделения Королевского географического общества, которое базируется в Лондоне.

В России нападения медведей на туристов происходят довольно часто. Так, в середине июля бурый медведь напал на туристический лагерь на Камчатке. Инцидент произошел в популярном у путешественников поселке Малки в Елизаровском районе Камчатского края. Здесь находятся термальные источники. Туристка отдыхала в палатке, когда зверь попытался вытащить ее из убежища. Девушка получила укушенную рану правого предплечья. К счастью, медведя удалось отогнать другим туристам.

Специалисты считают, что на лагерь напала медведица, которая уже несколько раз атаковала машины туристов. Это уже седьмой случай нападения на путешественников бурых медведей, который зафиксирован на Камчатке с начала 2011 года.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы