Главная » Статьи » Беспорядки в Египте: туризму приходит конец

Беспорядки в Египте: туризму приходит конец

Дата: 25 февраля 2019


04.02.2012
В Египте продолжаются демонстрации и беспорядки.

На этот раз в Каире на площади Тахрир бунтуют футбольные болельщики, собравшиеся почтить память товарищей, погибших в Порт-Саиде. Вечером в среду, 2 февраля, на площади собрались тысячи людей, которые пытались прорваться к зданиям МВД и парламента.

В Египет с маленьким ребенком, Хургада

Многие молодые родители, имеющие детей от 0 до 5 лет, страстно мечтая отдохнуть у моря на заграничных курортах, лишают себя заслуженного удовольствия. Из опаски навредить малышу, заразить его тропическими болезнями, потерять по дороге или отравить чужеземной несъедобной кухней. На самом деле, организовать комфортный, увлекательный и не слишком дорогостоящий отпуск, например, в Египте, вовсе не сложно. Надо только предусмотреть основные моменты.

2010
18.04.2013

Полиции пришлось применить гранаты со слезоточивым газом, но она все равно вынуждена была отступить за армейские кордоны. Пострадали 400 человек. А в Суэце во время аналогичной демонстрации были застрелены двое протестантов. Все эти события не прибавляют Египту популярности у иностранных туристов. МИД ряда стран рекомендовал путешественникам не покидать территории курортов, где они отдыхают, не выезжать на экскурсии, а по неофициальным данным, немецких туристов вывозят из отелей на родину.

Отдых в Египте: основные курорты и достопримечательности

Жаркий и древний, густонаселенный в воде и практически безжизненный на суше, Египет давно уже завоевал любовь путешественников. В Египет ездят все: юноши-авантюристы и пожилые пары, ценящие комфорт и спокойствие. Едут семьями, дружескими компаниями и поодиночке, с детьми любого возраста, ведь в этом государстве выбор отелей и развлечений предоставляется на любой карман и вкус!
Рассмотрим наиболее популярные туристические и географические направления египетских каникул.

456
24.01.2014

Напомним, что в конце января забастовка сезонных рабочих закрыла для туристов возможность совершить круиз по Нилу. Египтяне перекрыли шлюз на Ниле в районе города Исна и не пропускали теплоходы с туристами и фелюги с местными жителями. Около 80 круизных кораблей с туристами бросили якорь в районе города Исна. Пять тысяч туристов стали заложниками акции протеста сезонных рабочих. Некоторым путешественникам удалось на автобусах выехать в Асуан.

Отели Хургады 5 звезд с хорошим заходом в море

Египетские курорты привлекают круглый год. Как выбрать отель с хорошим заходом в море? Если вас интересует комфортный отдых с высоким уровнем сервиса, расположенный недалеко от моря, присмотритесь к пятизвездочным отелям с бассейном, садом, отличным комфортом.

639
16.06.2014

Западные туроператоры уже прекратили продажу туров на круизы по Нилу, которые раньше пользовались большим спросом. Маршрут Асуан-Луксор — один из самых красивых и спокойных, путешествие на корабле не требует от туристов физической выносливости и не утомляет так сильно, как поездки в автобусах. К тому же, он куда безопаснее. Во всяком случае, так было до сих пор.

Теперь же опасность угрожает не только туристам. Протестующие сезонники, которые требуют закрепить их статус как постоянных рабочих, повысить заработную плату и улучшить условия труда, угрожают властям не только сокращением дохода от туристов. Забастовщики грозят открыть шлюз полностью, что приведет к затоплению огромного количества земель от Луксора до самого Каира.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы