Главная » Статьи » Билеты на поезд станут невозвратными

Билеты на поезд станут невозвратными

Дата: 6 февраля 2020


30.06.2011
Осенью туристы смогут купить дешевые железнодорожные билеты. Правда, стараясь сэкономить, вы рискуете остаться без билета и без денег в случае отмены поездки. Ведь недорогие тарифы будут доступны только для невозвратных билетов.

ОАО «РЖД» предложило Минтрансу ввести новую систему продажи. Чтобы сделать тарифы гибкими, «Российские железные дороги» просят перейти к режиму безвозвратных билетов по аналогии с авиабилетами по самым низким ценам, сообщает ИС Банко. РЖД получит гарантированно выкупленные места, а туристы смогут купить проезд по цене, которая их устраивает, и сами будут нести риски в случае переноса поездки.

Как сообщил на пресс-конференции, прошедшей 29 июня, гендиректор «Федеральной пассажирской компании» М.Акулов, предложение в целом одобрили и сейчас его рассматривает Минфин и Минтранс. Кроме того, РЖД собирается вводить скидочную программу для постоянных клиентов и совершенствовать систему продажи электронных жд билетов. В целом же снижение стоимости проезда поможет России развивать внутренний туризм. Железнодорожники уже пробовали разные маркетинговые приемы, и программа скидки в 50% для билетов на верхние полки себя очень хорошо зарекомендовала. Теперь настал черед невозвратных билетов.

Напомним, что в середине апреля 2011 года Минтранс предложил Госдуме рассмотреть проект поправок в законодательство, которые помогли бы вернуть практику продажи невозвратных авиабилетов. Такие билеты продавали в России до 2007 года. Авиакомпании, как могли, компенсировали свои потери, взимая за возврат серьезные суммы. Но Минтранс, ссылаясь на практику западных лоукостеров, предложил вернуться к прежним условиям. И даже больше — штрафовать за сдачу возвратного авиабилета туристов будут не за сутки до вылета, а за пять.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы