Главная » Статьи » Более здоровые и менее здоровые продукты по Далласу и Мелиссе Хартвиг

Более здоровые и менее здоровые продукты по Далласу и Мелиссе Хартвиг

zdorovye-nachinaetsya-s-pravilnoj-edy

Даллас и Мелисса Хартвиг — авторы программы Whole30. Эта строгая программа «требует полной отдачи в течение тридцати дней радикального изменения рациона. Правила ясны и не допускают замены или исключений.

Все продукты питания авторы разделяют на две группы: менее здоровые и более здоровые продукты. На страницах нашего сайта мы, с разрешения издательства, приводим наиболее интересные места, касающиеся описания наиболее здоровых продуктов питания — овощей и фруктов.

Менее здоровые продукты

Сахар, подсластители и алкоголь

Ешьте виноград. Вы получите все потенциальные преимущества ресвератрола без побочных эффектов алкоголя. Это выигрышная для всех ситуация, за исключением, конечно производителя красного вина.

При описании продуктов, которые провоцируют нездоровую психологическую реакцию, мы в первую очередь думаем о сладком. Поскольку сладость сахара вызывает зависимость, им легко злоупотреблять.

Растительное масло

Чтобы быть здоровым, в рационе нужны полиненасыщенные кислоты, но слишком большое их количество вызывает проблемы, особенно если это избыток омега-6 жирных кислот. Но проблема в том, что растительное масло содержится повсеместно. Основные рекомендации по употреблению растительного масла…

Зерновые и бобовые

Злаки содержат недостаточно питательных веществ, в отличие от фруктов и овощей. Зерна бобовых, как и злаковых, хранят огромное количество энергии в виде углеводов. Количество углеводов в большинстве бобовых в два или три раза превышает количество белка.

Молочная продукция

Да, вопрос о полезности для здоровья молочной продукции достаточно сложен. Ответ зависит от многих факторов, но мы предпочитаем осторожность. Зачем потреблять то, у чего так много потенциальных недостатков?

Более здоровые продукты

Мясо, морепродукты и яйца

Мы хотим, чтобы вы ели мясо, морепродукты и яйца. Это то, что ели ваши пра-пра-прадеды, например, говядина, курица и семга. Мы не заставляем вас есть язык и печенку (но ешьте, если хотите) и не поощряем хищничество. Но ведь совсем не сложно включить определенное количество высококачественного, богатого полезными нутриентами продукта в каждый прием пищи. Не такая уж это крайность.

Овощи и фрукты

Мы хотим, чтобы вы сочетали продукты, содержащие полноценные белки, с большим количеством растительной пищи — а именно с овощами и фруктами. Не надо «есть соки», или принимать овощи и фрукты в таблетках, или заменять один прием пищи в день фруктово-овощным смузи — мы просто хотим, чтобы вы ели овощи. Диетологический план, который рекомендует употреблять в пищу разные питательные овощи и фрукты, не так уж необычен, не правда ли?

Правильные жиры

Наконец, мы собираемся включить в ваш рацион здоровые жиры. Не фастфудовский жир с чизбургера, не жир из растительного масла и масляных продуктов в пластиковых упаковках. Мы имеем в виду здоровые источники жира, которые обеспечивают вас энергией и поддерживают активность вашего обмена веществ. Ничего сверхъестественного, да?

Здоровье начинается с правильной еды. Что, как и когда есть, чтобы чувствовать себя и выглядеть на все сто / Даллас и Мелисса Хартвиг; пер. с англ. С. Чигринец. — М. : Манн, Иванов и Фербер, 2013. — 384 с.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы