Главная » Статьи » Большой театр станет общедоступным

Большой театр станет общедоступным

Дата: 26 декабря 2019


12.02.2012
Администрация Большого театра хочет сделать посещение спектаклей доступным для всех категорий зрителей, и с этой целью намерена увеличить число дешевых билетов с 400 до 600 штук.

На сегодняшний день самые дешевые билеты в Большой театр стоят 100 рублей. Увеличивая их количество, руководство рассчитывает на то, что ГАБТ станет «практически общедоступным театром».

Руководство ГАБТ также подчеркнуло, что у него не получается эффективно бороться с перекупщиками, которые влияют на ценообразование, поскольку законодательство не предусматривает наказания спекулянтам. Таким образом, если в кассах самые дорогие билеты стоят 3500 рублей, то у перекупщиков их стоимость достигает 9 000-12 000 рублей.

С целью борьбы со спекулянтами с 28 ноября введена продажа билетов по паспортам. Билеты, поступающие в предварительную продажу, реализуются в первую очередь льготным категориям граждан и лицам, приславшим предварительную заявку на посещение театра, при оформлении которой указываются паспортные данные. Выкупая билет, необходимо предъявить паспорт кассиру, документ потребуется и при входе в театр.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы