Главная » Статьи » Четыре человека пострадали в результате забега быков в Памплоне

Четыре человека пострадали в результате забега быков в Памплоне

Дата: 6 декабря 2019


08.07.2011
Первый забег быков или «энсьерро» в честь праздника Святого Фермина прошел в четверг утром по улицам города Памплона на севере Испании, несмотря на то, что организаторы охарактеризовали его «быстрым и аккуратным», ранения во время традиционного мероприятия получили четыре человека.

Для первого «энсьерро», задающего тон всему празднику, организаторы выбрали шестерых крепких быков, которые преодолели специально проложенную трассу длиной 849 метров и за две с половиной минуты добрались до арены, где вечером состоится коррида с их участием.

Бок о бок с быками по трассе, проходящей по узеньким улицам старинного города, каждый год бегут сотни любителей острых ощущений, четверо из которых — трое испанцев и гражданин Панамы — в четверг получили легкие травмы и были госпитализированы.

Зрители, не рискующие соревноваться в скорости с разъяренными животными, могут в безопасности наблюдать за зрелищем из-за деревянного забора, которым заранее огораживают трассу.

Праздник в Памплоне начинается, как правило, 6 июля, накануне дня покровителя Наварры Святого Фермина (7 июля) и продолжается девять дней, в каждый из которых проходит «энсьерро»

Совместные пробеги быков и людей нередко кончаются травмами и ранениями или даже гибелью их участников. Быки, весящие до полутонны и более, сбивают с ног нерасторопных и могут задавить или ранить ударом рога. С 1924 года во время «энсьеррос» в Памплоне погибли 15 человек, последний случай был в 2009 году.

Национальное телевидение Испании (TVE1) ведет каждый день прямой эфир с «энсьерро» и боя быков, с комментариями экспертов и участников.

Праздник предусматривает, помимо традиционных «энсьеррос» и коррид, множество других мероприятий — концерты, конкурсы, детские утренники, ярмарки с аттракционами и фейерверками. Бары и рестораны работают круглосуточно и за эти девять праздничных дней делают годовую выручку.

«Энсьеррос» и бои быков проходят по традиции не только в Памплоне, но и в большинстве городов и поселков страны во время местных праздников. Но именно в Памплоне они получили всемирную известность и признание, возможно, во многом благодаря Эрнесту Хемингуэю, который воспел их в своем знаменитом романе «Фиеста» («И восходит солнце»).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы