Главная » Статьи » Что нового ждет туристов в Швеции в 2012 году

Что нового ждет туристов в Швеции в 2012 году

Дата: 14 декабря 2019


26.03.2012
На вопросы журналистов ответил Глава представительства Совета по туризму Швеции (VisitSweden) в России.

Чем же стоит заняться в Стокгольме, если отправиться туда на непродолжительный срок?

Тем, кто оказался, там в первый раз, обязательно стоит посетить Королевский дворец и музей затонувшего корабля Васа, музей под открытым небом Скансен, совершить прогулку по уютным улочкам старого города или отправиться с детьми в музей детских сказок Юнибакен.

Экскурсионное бюро в Стокгольме «N&J Travels» организует регулярные экскурсии на русском языке в музеи Стокгольма, а с 2012 года – и в музеи Гетеборга. Русскоязычные экскурсии проводятся бесплатно при наличии входного билета в музей или Стокгольмской карточки туриста. Компания N&J Travels в этом году была также представлена на стенде Швеции в рамках выставки MITT 2012. В январе N&J Travels выпустили 7-е издание единственной карты Стокгольма на русском языке. Фактически этот проект стал уникальным не только для Стокгольма, но и для всей Северной Европы, ведь только здесь удалось соединить воедино все ведущие музеи города для того, чтобы предоставить туристам города подобный сервис — бесплатные экскурсии на русском языке.

Королевский дворец, Стокгольм.JPG

Что в этом году интересного проходит в Стокгольме для тех, кто уже был там не один раз?

2012 год был объявлен в Швеции «Годом Стриндберга» — в течение всего года в Швеции пройдут мероприятия, посвященные этому писателю, драматургу, художнику. Юхан Август Стриндберг жил в 19-ом и начале 20-ого века и является основоположником современной шведской литературы и театра. В Стокгольме работает музей, посвященный жизни и творчеству знаменитого шведа.

Скайнсен — этнографический комплекс, расположенный на острове Юргорден в Стокгольме..jpg

С апреля возобновляются «Прогулки по крышам Стокгольма», вы сможете насладиться прекрасными видами города на 14 островах и поискать домик Карлсона. Для поклонников трилогии Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона» или тем, кому понравилась экранизация Дэвида Финчера, стокгольмский городской музей предоставляет экскурсии «По следам Микаэля Блукмвиста и Лисбет Саландер».

С приходом тепла городской музей также вновь организует ”Прогулки ABBA”. Поклонники группы и все, кому посчастливилось поехать в Швецию, могут совершить увлекательное путешествие в Стокгольм 1970-х годов. Экскурсия начинается в Городской Ратуше, где проходило первое выступление автора песен группы и вокалиста Бэнни Андерссона. Затем Вы отправитесь в Отель Шератон (Sheraton Hotel), где группа нередко снимала свои клипы.

Одна из многочисленных улочек Старого города, Стокгольм.jpg

Какие еще маршруты, кроме Стокгольма, популярны среди русских туристов?

Действительно, Стокгольм по-прежнему находится на первом месте, в него отправляются более половины туристов, путешествующих из России в Швецию — 58,3%.

Комната Пеппи Длинный чулок, музей детских сказок Юнибакен.png

На втором месте находится Мальмё – столица южной провинции Сконе (11,9%), за ними следует Вестра Гёталанд (ст. Гётеборг) — 4,0%. Кроме того, большой популярностью пользуется провинция Эстерйотланд, где находится крупнейший в Швеции зоопарк под открытым небом – Кольморден. Здесь представлено более 70 видов животных и есть дельфинарий, а с открытием в 2011 году сафари в подвесной кабинке-гондоле, парк стал еще более популярен среди туристов. Паромная компания ”Tallink Silja” в летнее время организует круизы в Стокгольм с автобусным туром в провинцию Эстерйотланд.

Стокгольм с высоты птичьего полета.jpg

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы