Главная » Статьи » Что нужно знать о лечебной физкультуре?

Что нужно знать о лечебной физкультуре?

Дата: 8 декабря 2019

лечебная физкультураФизкультура и здоровье – это два неразрывно связанных понятия. Судите сами — человек, активно занимающийся спортом, может похвастаться оптимальным весом, хорошо развитыми мышцами, отличным иммунитетом. Ему не страшны болезни, а его тело готово к самым сложным испытаниям. Словом – активный образ сам по себе является отличной профилактикой заболеваниям.

Но что же делать тем, кто уже страдает от определенного недуга и хочет улучшить свое самочувствие? Не опускать руки и заниматься лечебной физкультурой! О пользе специализированных физических упражнений пишут на многих веб-сайтах, в том числе на ivr.com.ua. Мы же расскажем вам о том, как именно следует заниматься лечебной физкультурой (ЛФ) и кому этого делать не стоит.

Базовые принципы

lechebnaya fizlultura 01Заниматься ЛФ можно лишь под руководством своего врача. Более того, именно он составляет специальную программу упражнений для больного. Ведь кому как не дипломированному специалисту знать, какие именно движения и нагрузки способны укрепить здоровье его пациента.

Эффективность ЛФ зависит от следующих факторов:

  1. Квалификация врача;
  2. Регулярность занятий;
  3. Правильность выполнения поставленных задач;
  4. Особенности вашего организма.

Главное правило, которого должен придерживаться каждый пациент – врач всегда прав. И если он дал конкретную рекомендацию на счет того или иного упражнения – ее нужно выполнить.

Противопоказания

О лечебной физкультуре нужно забыть тем, кто страдает от:

  1. Инфекционных и воспалительных заболеваний;
  2. Головокружений;
  3. Психических расстройств;
  4. Острых тромбозов и эмболии;
  5. Онкологических болезней любых типов;
  6. Выраженного болевого синдрома;
  7. Нарушения ритма сокращений сердца;
  8. Нарушений кровообращения.

И многих других недугов. Для того что бы узнать, можете ли вы заниматься ЛФ или нет, поговорите об этом с вашим врачом.

lechebnaya fizlultura 02Другое

Выполнение рекомендованных врачом упражнений – это важная часть процесса выздоровления. Хорошо продуманная физическая деятельность не только улучшит самочувствие больного, но и нормализируетего здоровье. А в отдельных случаях и поможет избежать операции. Вывод напрашивается сам – ЛФ нужно заниматься ответственно.

Подводя итоги

Лечебная физкультура – это попросту идеальная разновидность лечения. Она безболезненна, недорогая, не требующая больших усилий. К тому же физическая деятельность сама по себе приятна. Вот только без должной старательности и педантичности она не принесет пользы. Скорее уж наоборот.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы