Главная » Статьи » Депрессию Канделаки оценили в 280 тысяч

Депрессию Канделаки оценили в 280 тысяч

Дата: 10 апреля 2020


02.11.2011
«Мы выиграли суд, нам присудили 280 000!!!!!!!!» – такая победная запись появилась в «Твиттере» телеведущей Тины Канделаки вечером 2 ноября.

Судя по обилию восклицательных знаков, решением судьи истица осталась довольна, несмотря на то, что сумма заявленных требований к турфирме «Четыре сезона» составляла 1,7 миллиона рублей. Напомним, г-жа Канделаки обратилась в суд в начале сентября, спустя два месяца после возвращения с острова Миконос, отдых на котором она посчитала не очень удачным. В исковом заявлении телеведущей фигурировали такие недостатки интерьера виллы в отеле Kivotos, как «перемотанная скотчем люстра», «дыра в ванной комнате», а также отсутствие заграждений на пляже и возникшая по поводу всего вышеперечисленного депрессия. Суд доводам внял.

Как сообщило радио BFM, «в счет уменьшения цены истица получит от ответчиков 250 тысяч рублей». Моральные страдания оценены еще в 30 тысяч рублей. Остается непонятно, чем руководствовался суд, но взыскать эти средства он постановил с «Южного Креста», организатора злополучного тура, который был привлечен к процессу в качестве соответчика. По словам PR-директора туроператора Максима Пашкова, решение суда несправедливо, об официальной позиции компании по вопросу апелляции будет объявлено в четверг, 3 ноября.

Как сообщило BFM, в суде представитель «Южного Креста» опровергла претензии теледивы, заявив, что сотрудники отеля во многом шли навстречу пожеланиям туристки: меняли три раза в день полотенца, заменили люстру, установили бамбуковое заграждение на пляже и даже подсыпали там песок. «Вилла стоит обособленно. Если бы истица хотела приватности, ей надо было ехать на необитаемый остров», — цитирует радио юриста «Южного Креста».

Как отмечает гендиректор юридической фирмы «Система сервис» Владимир Вепренцев, на практике судьи не успевают рассматривать иски в отведенные законом сроки. В случае же с г-жой Канделаки вердикт вынесли сразу на первом заседании. «Разумеется, на сумму компенсации морального ущерба повлияли и личность истицы, и внимание прессы», – уверен эксперт.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы