Главная » Статьи » Деревня 14 века ждет туристов в эмирате Рас-эль-Хайма

Деревня 14 века ждет туристов в эмирате Рас-эль-Хайма


12.03.2012
В эмирате Рас-эль-Хайма (ОАЭ) открылась для туристов историческая деревня Джазират-эль-Хамра (Jazirat Al Hamra). Поселение с крепостью и традиционными арабскими постройками было основано в XIV веке.

Джазират-эль-Хамра находится в 18 километрах к юго-западу от центра Рас-эль-Хаймы. Это одно из старейших традиционных поселений на территории Арабских Эмиратов, ранее известное также как «город призраков» из-за заброшенных зданий и опустевших улиц.

Джазират-эль-Хамра, после реставрации.jpg

Жители деревни занимались морской торговлей и жемчужным промыслом, однако она опустела после того, как в регионе были разведаны запасы нефти и газа.

Отдых в ОАЭ: основные курорты и достопримечательности

Объединенные Арабские Эмираты – страна, к которой часто применяется превосходная степень сравнения — «самый». Здесь находится самое высокое здание в мире, самое безопасное и технологичное метро, живут самые обеспеченные люди. Кроме того, с ОАЭ связано чуть ли ни самое большое количество мифов, часто отпугивающих путешественников. Например, что отдых в Эмиратах могут позволить себе только обеспеченные люди, что за взгляд на женщину в парандже или поход по улице в шортах могут посадить в тюрьму, что невозможно получить визу незамужней женщине. Это лишь наиболее безобидные. А тем временем, ОАЭ — одна из лучших стран для путешественников.

351
27.12.2013

Команда волонтеров очистила и отремонтировала 334 национальных здания, в том числе 11 мечетей, 18 магазинов и две школы. Энтузиасты выкорчевали заросли кустов и воссоздали древние деревенские дороги (sakik), украсили некоторые магазины традиционными материалами и повесили старинные фонари.

Теперь туристы смогут погрузиться в атмосферу традиционного прибрежного арабского поселения, совершив прогулку в прошлые века.

Джазират-эль-Хамра, после реставрации .jpg

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы