Главная » Статьи » Десять интереснейших направлений этого лета по версии National Geographic (ФОТО)

Десять интереснейших направлений этого лета по версии National Geographic (ФОТО)

Дата: 23 января 2020


06.07.2011
Для тех, кто еще планирует летний отпуск, журнал National Geographic составил список из десяти самых востребованных направлений лета 2011 года.

Мускока, Канада.jpgКанадский регион Мускока (Muskoka)

находится в двух часах езды от Торонто. Почти 13 километров береговой линии, 17 исторических городов и деревень, бесчисленные водопады и озера, гранитные скалы в парке Алонкин (Algonquin Provincial Park), тысячи островов национального парка Джорджиан-Бэй (Georgian Bay Islands National Park) — все это делает путешествие в Мускоку незабываемым. Курорт существует уже 91 год и предлагает размещение в коттеджах и гостиничных номерах (от $215) и развлечения вроде вечеринок у костра, прогулок на каноэ и волейбола. А в августе в национальном парке Алонкин можно послушать самый настоящий волчий хор.

Патагония, Анды.jpgДо конца сентября горные курорты Патагонии

ждут туристов, любящих зимние виды спорта. Остановиться можно в Correntoso Lake & River (от $325), чтобы насладиться Патагонскими Андами, видом на сверкающие ледники, катанием на горнолыжном курорте Cerro Bayo и верховой прогулкой по национальному парку Nahuel Huapí. При гостинице есть spa-центр с закрытым бассейном и турецкой парной.

Острова Сан-Хуан.jpgОстрова Сан-Хуан (San Juan Islands)

предлагают туристам свое фирменное летнее развлечение — наблюдение за китами. Это можно сделать с берега — в парке Лайм-Килн-Пойнт (Lime Kiln Point State Park) или во время водной прогулки. Любители велосипедных прогулок могут отправиться на пароме на остров Лопез (Lopez), где для этого создана развитая сеть дорожек. А агротуристам предлагается переночевать в Turtleback Farm Inn (цена проживания по запросу) на острове Оркас (Orcas). На острова можно добраться самолетом или паромом из Сиэтла. Паромы летом обычно забиты, поэтому в порт стоит приезжать как можно раньше.

Nickelodeon Universe, Миннеаполис.jpgМиннеаполис в Миннесоте

подойдет всем, кто любит ходить пешком или ездить на велосипеде. Атмосфера дружелюбия позволит туристу чувствовать себя в городе на Среднем Западе как дома. Летом здесь проходит масса театральных, музыкальных и других фестивалей, фермерских ярмарок и бейсбольных матчей. В городе насчитывается 57 музеев, есть также торговый центр Mall of America на более чем 520 магазинов. Туристам, путешествующим с детьми, предлагают посетить Nickelodeon Universe — крупнейший в Америке семейный тематический парк.

парк Гласье-Бэй, Аляска.jpgЛюдям, которые ждут от лета прохлады, стоит отправиться на Аляску

в национальный парк Гласье-Бэй (Glacier Bay National Park and Preserve). Ледники занимают 27% местной территории. И до конца сентября к ним можно поехать, купив билет на круизный лайнер. Поскольку пассажирам круизных судов предлагают любоваться ледниками издалека, компания Glacier Bay Sea Kayaks организует лодочные экскурсии к этой достопримечательности Аляски. Желающие могут даже переночевать в единственной на территории парка гостинице Glacier Bay Lodge (от $199). Милые сельские отели можно также найти в Густавусе (Gustavus) — маленьком городке в 16 километрах от парка.

Кардифф, Уэльс.jpgСтолица британского Уэльса — Кардифф (Cardiff)

предлагает туристам массу летних развлечений — от шопинга на набережной Mermaid Quay до виндсерфинга. 27-29 августа в Кардиффе пройдет фестиваль яхт. Новшеством в 2011 году станет авиашоу Breitling Wingwalkers. Также в Кардиффе работает Национальный музей (выходной — понедельник), замок (Cardiff Castle), в котором 14-15 августа состоится средневековый фестиваль Grand Medieval Melee, и стадион Millenium, где в 2012 году пройдут несколько соревнований Олимпийских игр.

Стокгольмский архипелаг, Швеция.jpgСтокгольмский архипелаг

состоит из 25 тысяч островов, и только тысяча из них обитаема. Законы Швеции позволяют туристам беспрепятственно посещать даже частные острова. Здесь можно устраивать пикники на песчаных пляжах, гулять по сосновым лесам, плавать в уединенных бухтах. На многих островах есть хостелы и небольшие сельские гостиницы. До ближайшего от столицы острова Fjäderholmarna всего 25 минут езды на пароме из стокгольмского порта Шлюссен (Slussen).

Португальские Азоры, Португалия.jpgПортугальские Азоры

— архипелаг в Атлантическом океане, состоящий из девяти островов. Зеленые горы, минеральные термальные источники, холмы, поросшие гортензиями, виноградники, белоснежные приморские города, узкие мощеные улицы и ветряные мельницы являются главными достопримечательностями архипелага. Терсейра (Terceira) известна своими ткацкими традициями и многочисленными, богато расписанными часовнями. На острове Сан-Мигель (São Miguel) находится крупнейший город архипелага — Понта-Дельгада (Ponta Delgada) с вулканическими пляжами и дымящимся озером Фурнас (Furnas), где готовят знаменитое местное рагу cozido. Остров Файал (Faial) славится своими многочисленными гротами и пещерами. До конца сентября здесь проходят различные фестивали и чествования местных святых.

Остров Роатан, Гондурас.jpgОстров Роатан (Roatan)

находится в 50 километрах к северу от Гондураса. Поклонники дайвинга смогут провести здесь отпуск мечты, плавая среди коралловых рифов. Здесь создана уникальная экосистема, и местные власти приучают гостей острова бережно относиться и заботиться об окружающей среде. Anthony’s Key Resort создал программу, в рамках которой все желающие могут провести время в компании дельфинов. Взрослые могут поплавать с более чем десятком афалин. Для детей также работает подводный парк. Поселиться на острове можно в одном из бунгало Mango Creek Lodge (от $115) в гавани Порт-Ройал (Port Royal).

хорватская Истрия.jpgПоследней в списке National Geographic идет хорватская Истрия (Istria)

Более сорока ее пляжей заработали в 2011 году «Голубой флаг» за чистоту береговой линии и воды. Этот лесистый полуостров не теряет своей популярности со времен существования Австро-Венгерской империи. Медулинская Ривьера (Medulin Riviera) предоставляет в распоряжение туристов почти 80 километров чистейшей береговой линии, множество средневековых деревень и древних руин. На мысе Каменьяк (Kamenjak) разместился заповедник с высокими утесами и потайными бухтами. Также стоит найти время на посещение столицы региона Пулы (Pula) с римским амфитеатром, где летом проводятся различные концерты и другие культурные мероприятия.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы