Главная » Статьи » Дмитрий Медведев высоко оценил туристический проект на плато Лаго-Наки (Адыгея)

Дмитрий Медведев высоко оценил туристический проект на плато Лаго-Наки (Адыгея)

Дата: 14 декабря 2019


22.11.2011
В рамках встречи с журналистами Южного и Северо-Кавказского федеральных округов президент России Дмитрий Медведев назвал туристический проект на адыгейском плато Лаго-Наки лучшим. Об этом 22 ноября сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.

ЭльбрусДмитрий Медведев отметил важность развития туризма для всех регионов Кавказа. По словам главы государства, туристический кластер, тесно связанный с программой по внедрению новых форм отдыха, туризма и спорта, способен создать более 200 тыс. рабочих мест.

В интервью журналистам Дмитрий Медведев прокомментировал значимость проекта Адыгеи, входящего в туристический кластер. Вместе с тем, президент подчеркнул, что его сомнения по поводу заинтересованности иностранных инвесторов туристическим потенциалом Северного Кавказа, в целом, развеялись. «Я честно скажу, проект на Лаго-Наки считаю одним из лучших, хотя не хочу никого обижать, и другие проекты очень хорошие, красивые. Я боялся, что наши потенциальные инвесторы все-таки будут в значительной мере ориентироваться на проблемы с безопасностью и на неразвитость инфраструктуры. Но все-таки они понимают, какой колоссальный туристический потенциал содержит в себе Кавказ, и поэтому они к нам идут», — подчеркнул Медведев.

Глава государства также выразил уверенность в том, что проект Адыгеи, связанный с развитием плато Лаго-Наки, станет украшением российского туристического бизнеса.

Справка ОтпускРК.ру: В рамках проекта развития горно-туристического на плато Лагонаки планируется создать всесезонный курорт, включающий современные горнолыжные трассы, технически оснащенные зоны отдыха и катания для занятий горными и беговыми лыжами, санным спортом. Поклонники экстрима смогут испытать свои силы в рафтинге и альпинизме, для полноценного семейного отдыха будут разработаны маршруты конных прогулок и пеших туристических походов. Сравнительно недалеко от курорта находится Черноморское побережье.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы