Главная » Статьи » Египет внезапно ввел визы для всего мира

Египет внезапно ввел визы для всего мира

Дата: 16 апреля 2019


09.09.2011
Правительство Египта заявило о намерении ужесточить визовый режим для въезжающих в страну иностранцев. До этого времени визы прибывшим на территорию Египта иностранцам проставляли в загранпаспорта прямо в аэропорту, теперь же им придется обивать пороги египетского посольства у себя на родине.

Представитель египетского Кабмина Мохамад Хегази сообщил в интервью Associated Press, что эта мера коснется граждан стран Европы, Азии, Австралии, Латинской и Северной Америки, а также государств Африки и Персидского залива. По словам Хегази, новые правила начнут действовать уже на следующей неделе, однако точная дата пока не определена.

Отдых в Египте: основные курорты и достопримечательности

Жаркий и древний, густонаселенный в воде и практически безжизненный на суше, Египет давно уже завоевал любовь путешественников. В Египет ездят все: юноши-авантюристы и пожилые пары, ценящие комфорт и спокойствие. Едут семьями, дружескими компаниями и поодиночке, с детьми любого возраста, ведь в этом государстве выбор отелей и развлечений предоставляется на любой карман и вкус!
Рассмотрим наиболее популярные туристические и географические направления египетских каникул.

456
24.01.2014

Послабления будут сделаны только для туристов, путешествующих группами, уточняется в публикациях сегодняшних египетских СМИ. Для них по-прежнему сохранится возможность получения виз по прибытии в Египет. Впрочем, пока не известно, какое число приезжих можно считать группой и каков будет порядок согласования групповых туров с профильными ведомствами. О туристах, путешествующих индивидуально, в правительственном сообщении ничего не сказано.

Причины, побудившие власти радикально изменить миграционную политику, не оглашаются. Наблюдатели уже высказывают мнение, что новые меры могут нанести очередной удар по индустрии туризма в этой стране, а следовательно, скажутся на ее экономическом положении.

Отели Хургады 5 звезд с хорошим заходом в море

Египетские курорты привлекают круглый год. Как выбрать отель с хорошим заходом в море? Если вас интересует комфортный отдых с высоким уровнем сервиса, расположенный недалеко от моря, присмотритесь к пятизвездочным отелям с бассейном, садом, отличным комфортом.

639
16.06.2014

Впрочем, российским туристам, для которых курорты Красного моря являются излюбленным местом проведения отпусков, пока ничего не грозит. «В перечне стран, которых коснутся эти изменения, России нет, — сказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. — Иными словами, для России в ближайшее время ничего не изменится. Официальных сообщений по поводу изменений правил въезда российских граждан в Египет не поступало ни к нам, ни в Ростуризм, ни в представительство Министерства по туризму Египта. В список включены США, Австралия и довольно широкий перечень стран Европы — таких как Великобритания, Германия, Австрия».

На протяжении многих лет Египет был одним из самых популярных туристических направлений в мире, а туризм оставался главной отраслью экономики этой страны. Разразившаяся в феврале нынешнего года революция распугала туристов и привела к бюджетным потерям в размере $1,5 миллиардов. Казалось бы, самое время отладить и вновь запустить машину развлечений, ради которой миллионы иностранцев каждый год приезжают на излюбленные курорты.

В Египет с маленьким ребенком, Хургада

Многие молодые родители, имеющие детей от 0 до 5 лет, страстно мечтая отдохнуть у моря на заграничных курортах, лишают себя заслуженного удовольствия. Из опаски навредить малышу, заразить его тропическими болезнями, потерять по дороге или отравить чужеземной несъедобной кухней. На самом деле, организовать комфортный, увлекательный и не слишком дорогостоящий отпуск, например, в Египте, вовсе не сложно. Надо только предусмотреть основные моменты.

2010
18.04.2013

Но вместо этого, едва отгремел гром всенародного мятежа, жители Хургады и Шарм-эль-Шейха потребовали введения дресс-кода для туристов. До хиджабов пока не дошло, но бикини и шорты в 40-градусную жару правоверные египтяне сочли недопустимым вызовом исламской морали. Эксперты тут же посчитали, что введение дресс-кода отпугнет большинство отдыхающих, а значит, 80% населения курортной зоны станут безработными.

Однако экспертные выкладки не убедили поборников нравственности. Недавно генеральный секретарь Партии свободы и справедливости Египта, имеющей все шансы стать партией власти на ближайших выборах, провел встречу по развитию туризма с предпринимателями, занятыми в туриндустрии. На этой встрече Саад аль-Кататни потребовал поставить приезжих иностранцев в жесткие рамки поведения, запретив им употреблять алкоголь и разгуливать по пляжу в купальных костюмах.

Отдых в Дахабе: для тех кто любит дайвинг и виндсерфинг

Если вы думаете, что на территории Египта есть лишь два курорта: Хургада и Шарм-Эль-Шейх, то эта статья для вас. В ней мы расскажем о весьма интересном курорте Дахаб, который тысячами привлекает к себе дайверов и виндсерферов со всего мира.

284
17.11.2013

Местные бизнесмены уже подсчитали, что если дорвавшиеся до власти исламские радикалы реализуют свои задумки, то экономика страны потеряет ежегодный доход порядка $13 миллиардов. По мнению предпринимателей, любые ограничения в туристическом секторе приведут к тому, что иностранцы вовсе перестанут ездить в Египет, предпочитая ему страны с более комфортной социальной атмосферой.

Отметим, в то время как Египет закручивает гайки, другие туристические страны, напротив, стремятся ослабить визовый режим. Так, буквально на днях Греция выразила желание договориться с Россией об отмене въездных виз для наших туристов. Местные власти пообещали, что в самое ближайшее время срок выдачи виз нашим соотечественникам сократится всего до суток, а безвизовый въезд в эту страну сроком на пять лет можно будет получить инвесторам в греческую экономику. Устранить визовый барьер с Россией на протяжении многих лет пытается также Испания, привлекающая на свои курорты изрядное количество наших соотечественников.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы