Главная » Статьи » Если у тебя избыток энергии

Если у тебя избыток энергии

Дата: 21 декабря 2019

Людям с сильно развитым телесным интеллектом порой бывает непросто учиться по традиционной системе: сидеть за партой, смотреть на доску и слушать, как учитель объясняет материал.

Как тебе кажется, ты лучше усваиваешь материал, когда двигаешься или прикасаешься к предметам, изучая их руками? На подростков с высокими телесным интеллектом нередко навешивают ярлык гиперактивный или ставят диагноз синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Может, и ты один из них? Тебя тоже вполне могли записать в число «гиперактивных» или страдающих СДВГ, если тебе хочется постоянно двигаться, если для того, чтобы разобраться, как устроена модель, тебе нужно ее сконструировать, если тебе хочется «потрогать» все, что ты изучаешь.

Если у тебя куча энергии, это вовсе не означает, что ты гиперактивный. Если тебе нравится познавать мир в движении, это вовсе не делает тебя «труднообучаемым»! Но если это все же случилось с тобой, скорее всего, ты чувствуешь себя растерянным и обеспокоенным.

Отчасти твоя проблема в том, что после того, как на тебя навесили ярлык «гипер» или «СДВГ», все — включая тебя — перестали замечать, какой ты на самом деле, как ты усваиваешь информацию и в чем твои сильные стороны. Если в школе ты часто попадаешь в неприятности, причина может крыться в том, что у тебя много энергии.

Обычно в школе некуда деть эту энергию, кроме как оторваться на перемене. А перемены гораздо короче того времени, которое приходится просиживать за партой. Если ты все время ерзаешь, если тебе быстро становится скучно, если ты прерываешь чужие разговоры или начинаешь говорить одновременно с другими учениками, ели забываешь школьные задания, это наверняка расстраивает твоих учителей (да и тебя самого).

Неважно, поставили тебе «диагноз» или нет, — поговори с родителями и учителями о том, что твоей энергии нужен выход. Вместе вы должны придумать новые способы применения твоего телесного интеллекта в школе и за ее пределами. Спроси учителей: можешь ли ты показать то, чему ты научился, нетрадиционным способом?

Ты можешь принимать участие в самых разных школьных проектах: конструировать макеты, играть в спектаклях, изобретать! В свободное от школы время ищи занятия, помогающие сосредоточиться, давай выход своей физической энергии и подпитывай любознательность. Занятия спортом, танцевальные классы, актерское мастерство — все это тебе подойдет.

Бурлящая энергия внутри — это классно, если найти ей правильное применение. Помни — ты не один!

Диагноз «гиперактивность» и «СДВГ» ставили многим знаменитостям: актерам и комикам Джиму Керри, Райану Гослингу и Вуди Харрельсону; спортсменам Майклу Фелпсу и Майклу Джордану; певцам Адаму Левину, Джастину Тимберлейку и Бритни Спирс и даже кинорежиссеру Стивену Спилбергу!

Все они смогли направить свою кипучую энергию в нужное русло, добились успеха в любимом деле, завоевали кучу наград, основали благотворительные организации, собрали миллионы долларов на благородные дела и оказали влияние на жизнь множества людей. Интересно, на какие достижения энергия сподвигнет тебя?

Томас Армстронг. Ты можешь больше, чем ты думаешь.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы