Главная » Статьи » Германия против отмены виз для россиян

Германия против отмены виз для россиян

Дата: 17 февраля 2020


09.11.2011
Президент Германии Кристиан Вульф отказал российскому президенту Дмитрию Медведеву в предложении отменить визы между нашими двумя странами. Для безвизового сообщения, по словам германского президента, предстоит еще кое-что уладить, сообщает AFP.

Напомним, что на пресс-конференции по случаю запуска «Северного потока» Д. Медведев назвал визы «рудиментом прошлого» и сказал, что рассчитывает на продолжение переговоров по введению безвизового режима после декабрьского саммита в Брюсселе. «Рассчитываем, что и Германия, и другие страны ЕС, с которыми мы сейчас ведем переговоры, после утверждения «дорожной карты» будут двигаться в сторону не просто облегчения визового обмена, а в сторону полной отмены виз».

Президент Германии в ответ заявил, что быстрой отмены виз ждать не стоит, в краткосрочной перспективе ни российским бизнесменам, ни туристам не надо надеяться на безвизовый въезд в Евросоюз. Для этого придется согласовать немало правовых аспектов, а кроме того, в России не хватает свободы собраний, прессы и благоприятного инвестиционного климата.

Отметим, что российские депутаты еврочиновникам предлагают все новые модели отмены или облегчения визового режима. Так, группа депутатов от ЛДПР в ноябре передала в Европарламент предложение без визы пускать в Европу туристов, у которых есть загранпаспорт и обратный авиабилет регулярной авиакомпании.

Авторами идеи выступили депутат от ЛДПР П.Тараканов и Молодежная общественная палата РФ. По мнению депутата, жителям Европы не придется беспокоиться о том, что россияне провезут с собой наркотики или оружие, проверки в российских аэропортах гораздо строже, чем в европейских. А те, кто хотел уехать из России, давно уже это сделали, еще в 90-е годы.

А в июне, перед саммитом Россия-ЕС в Нижнем Новгороде, депутаты от «Единой России» пытались включить в повестку обсуждения отмены виз предложение ввести безвизовый режим для россиян, родившихся после 1989 года. На каком основании представители «Единой России» решили ввести возрастную дискриминацию туристов, неизвестно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы