Главная » Статьи » Греческая авиация будет бастовать половину августа

Греческая авиация будет бастовать половину августа

Дата: 15 сентября 2019


28.07.2011
Греческие авиаторы решили поддержать таксистов и присоединятся к национальной забастовке. В августе туристов ждет очередной авиаколлапс — кроме намеченных ранее суточных забастовок по воскресеньям и 15 августа, авиаторы будут бастовать еще 8 раз. Какие именно даты станут критичными для туристов, выбравших Грецию страной своего отпуска, пока еще неизвестно, но 13 забастовочных дней в самый пиковый месяц отпусков — это слишком серьезная проблема, чтобы изменить свое решение.

Срыв внутренних и международных рейсов приведет к большим финансовым потерям туристического сектора, что усугубит и без того печальное положение Греции. И если забастовку таксистов туристам еще удается игнорировать, то забастовки авиаторов грозят превратить отпуск в кошмар. Особенно если учесть ситуацию в небольших аэропортах Греции.

Многие из них не рассчитаны на большой поток туристов и даже в обычные дни перед началом сезона в них собираются длинные очереди. Что уж говорить об августовском пике и забастовке. Причем из-за того, что в конце лета отели заполнены отдыхающими, туроператорам будет сложно найти для своих туристов номера, чтобы переждать акции протеста. И ожидать восстановления полетов путешественникам с семьями придется в непростых условиях.

Причиной забастовки авиаторов стало решение властей об отмене оплаты сверхурочных на четыре месяца, сообщает «Синьхуа». А дополнительные дни акции протеста авиаторы добавили из солидарности к греческим таксистам, которые объявили бессрочную забастовку в разгар туристического сезона. Правда, туристов возят из аэропорта в отели и на экскурсии автобусами и минивэнами туроператоров, так что добраться до отелей и на самолет все-таки можно. К тому же водители такси по неизвестной причине пустили туристов на Акрополь бесплатно, временно заблокировав кассы археологического комплекса.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы