Главная » Статьи » Иностранных туристов в Москву привлекут «фишками»

Иностранных туристов в Москву привлекут «фишками»

Дата: 30 января 2019


30.09.2011
Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с представителями турбизнеса высказался о необходимых мерах для увеличения турпотока в столицу. По словам городского главы, Москва должна разработать «специальные фишки», которые станут ее визитной карточкой и привлекут иностранных гостей.

В качестве примеров направлений, над которыми необходимо работать, московский мэр привел туристические маршруты, событийный туризм — в частности, специальные мероприятия и международные фестивали. Как образец событийного туризма Собянин назвал Масленицу — праздник, обретающий все большую популярность как среди горожан, так и у зарубежных туристов.

Мэр также выделил фестиваль военных оркестров, состоявшийся на Красной площади в начале сентября и ставший не только украшением для города, но и международным событием.

Кроме того, столичный мэр обратил внимание собравшихся на несовершенную и подчас парадоксальную работу административной системы, которая является одним из главных препятствий для увеличения турпотока из-за рубежа — гражданам стран дальнего зарубежья, желающим посетить Россию, приходится преодолевать всевозможные барьеры, в том числе «визового характера». Как подчеркнул Собянин, эту проблему необходимо решать на федеральном уровне, сообщает РИА «Новости».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы