Главная » Статьи » Испания приглашает на Сан-Фермин

Испания приглашает на Сан-Фермин

Дата: 17 января 2020


06.07.2011
В испанском городе Памплона (Pamplona, 315 километров северо-восточнее Мадрида), проходит традиционный праздник Сан-Фермин, который ежегодно привлекает в город тысячи туристов. Кульминацией праздника являются «энсьерро» (забеги с быками по улицам города) и коррида.

В этом году забеги быков состоятся 14 и 15 июля. Трасса, по которой они проходят, тянется вдоль узких улочек Старого города и составляет примерно 800 метров. Завершается действо у арены на площади Хэмингуэя, где происходит коррида.

На праздник в город съезжаются туристы со всего мира, но самые большие поклонники этого опасного ритуала — американцы, которые составляют основную массу гостей. Также в Памплону приезжает множество французов, британцев, немцев, итальянцев и жителей латиноамериканских стран.

В разное время многие известные писатели и актеры со всего мира посещали столицу региона Наварра, чтобы увидеть своими глазами праздник Сан-Фермин. Среди них — Хемингуэй, Уэллс, Эва Гарднер и Артур Миллер. Именно Эрнест Хемингуэй и прославил праздник Сан-Фермин в своем романе «Фиеста» («И восходит солнце»).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы