Главная » Статьи » Испания заманивает туристов многократными визами

Испания заманивает туристов многократными визами


15.06.2011
Испания рассчитывает, что 2011 год будет рекордным по числу въездов туристов из России. А на ближайшие пять лет страна ставит перед собою задачу стать «направлением номер один» для россиян.

За весь 2010 год Генконсульство Испании в Москве выдало 442 тысячи виз (+59,3% сравнительно с 2009 годом). С начала 2011 года число выданных виз — на 65% больше, чем за этот же период годом ранее. Только в мае 83 тысячи российских туристов получили визу в Испанию: это — небывало рекордная цифра.

По данным секретариата по туризму и внутренней торговле Испании, страна взяла курс на увеличение числа российских гостей три года назад, и с тех пор турпоток из России увеличился втрое.

Для того чтобы путешествие в Испанию было проще и комфортнее, страна прикладывает немало усилий. В частности, растет число отелей, ориентированных на российских туристов. На работу принимается все больше русскоговорящих гидов. Нынешним летом в Испанию будет летать на 70% больше рейсов, чем летом прошлого года. Растет и число сотрудников, занимающихся визами: сейчас в визовом отделе работают 30 человек, а в ближайшее время коллектив увеличится на 15 человек.

Однако, за «первое место в глазах российских туристов» Испании все же придется серьезно побороться — в частности, с Финляндией. Напомним, в 2010 году эта северная страна выдала 750 тысяч виз только в Петербурге. А рост спроса на финские визы (и число одобренных запросов) не уступает испанским показателям — те же 60%.

Тем не менее благодаря лояльной визовой политике Испания принимает все больше путешественников из России. Как пояснил посол этой страны в РФ, Хуан Антонио Марк Пужол, практически все соискатели получают полугодовые визы. Затем, если виза была использована правильно, следующая выдается уже на год, а потом можно запрашивать и получать визу на три года.

При этом посол подчеркнул, что российским туристам важно уметь показать правильное использование визы. Здесь Испания идет по традиционному пути, рассматривая как доказательство лишь въездные штампы и не приветствуя рейсы с пересадками. Посол поясняет, что, конечно, можно сохранить авиабилеты, доказывающие, что поездки совершались именно в Испанию, хоть и с посадкой в аэропорту промежуточной страны, однако в этом случае годовую визу в следующий раз, скорее всего, не дадут.

Это вряд ли будет способствовать реализации планов стать для россиян направлением номер один. Ведь если из Москвы, действительно, можно сравнительно недорого слетать в Испанию напрямую, то из Петербурга и других городов прямые рейсы неоправданно дороги, и этим туристам приходится выбирать более дешевые непрямые рейсы, с посадкой в Германии и других странах, где и будет поставлен въездной штамп.

Так или иначе, Испания озвучила свои правила выдачи многократных виз: преимущественные полеты прямыми рейсами или хотя бы первый въезд напрямую.

Хотя полученим шенгенской визы в Испанию можно заняться самостоятельно, все же лучше поручить это дело профессионалам, которые не только уберегут вас от ошибок связанных со сбором необходимых документов и заполнением различных бланков, но и избавят от необходимости стоять в очередях в визовом центре Испании.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы