Главная » Статьи » Итальянская Сеpия А: расклады под конец сезона

Итальянская Сеpия А: расклады под конец сезона

Дата: 19 декабря 2019

чемпионат италии по футболу

Невероятно, но факт: Италия может получить нового чемпиона. Общественность настолько сильно свыклась с гегемонией «Ювентуса», что сейчас пребывает в неподдельном изумлении — неужели нашлись претенденты, способные бросить вызов «старой синьоре»?

«Ювентус» все же станет чемпионом

В пользу команды Маурицио Сарри говорит класс, опыт, качество и глубина состава. Туринцам не привыкать к конкуренции: в сезоне 2017/18 футболисты выдержали мощное давление со стороны «Наполи», руководимого как раз нынешним тренером «зебр». Сегодня число претендентов на титул выросло, однако «Интер» и «Лацио» не лишены недостатков — Антонио Конте пока не отточил механизм до автоматизма и периодически теряет очки на ровном месте, а «орлы» сильно зависимы от Чиро Иммобиле, поймавшего кураж. Что будет, когда он закончится?

«Зебры» потеряют «золото» лишь в случае внутреннего раскола — если верить прессе, семейство Аньелли, как и игроки, продолжают полагаться на тренерский штаб. В клубе пекутся об имидже и не размениваются трофеями — даже если на кону стоит кубок Лиги чемпионов, «Юве» не согласится уступить звание лучшего в своей стране.

«Рома» не попадет в Лигу чемпионов, «Наполи» запрыгнет в Лигу Европы

Над головой Паулу Фонсеки давно сгущаются тучи — от матча к матчу экс-наставник донецкого «Шахтера» излучает все большую неуверенность. «Рома» еще не забыла полуфинал Лиги чемпионов 2017/18 и яростно пытается гарантировать себе четвертую строчку. Как нам кажется, «волки» останутся с носом: во-первых, «Аталанта», замыкающая зону ЛЧ, демонстрирует более зрелый и креативный футбол. Во-вторых, сами «джаллоросси» в сомнительной форме — травма Николо Дзаньоло лишила Фонсеку вариативности, и линия атаки держится только за счет Эдина Джеко. Непорядок и в защите — римляне пропустили на 6 голов больше, чем «Верона», и на один меньше, чем «Милан». Не стоит лишний раз напоминать, на каком месте идут «россонери».

Рискнем отдать шестое место, обеспечивающее путевку в ЛЕ, банде Дженнаро Гаттузо. Мы не тронулись умом: «Наполи» выходит из кризиса и выглядит предпочтительнее на фоне «Вероны», «Болоньи», «Кальяри» или «Пармы». Плюс, терпимый календарь — к примеру, у «Милана» в этом плане сущий ад. Разве что Ибрагимович сотворит очередное чудо, после которого его провозгласят властелином мира.

Таким образом, впервые за последние восемь лет Серия A Италии приковывает к себе повышенное внимание всего мира, который раньше не слишком жаловал местную лигу, называя ее пресной и скучной.

футбольный клуб Ювентус

Зона вылета останется без изменений

На 75 процентов — возлагать надежды на «Дженоа» опасно, но можно. «Красно-синие» переживают подъем после увольнения Тиагу Мотты — Давиде Никола, занявший тренерский пост в декабре, в 6 встречах пополнил копилку 8 очками. Действительно, прорыв — его предшественник заработал 11 пунктов, но сделал это в течение 17 туров.

Есть ощущение, что «грифоны» не сказали последнего слова, но тот же «Лечче», опережающий их на 2 балла, также радует вполне сносными результатами — совсем недавно Фабио Ливерани утер нос «Торино» (4:0) и «Наполи» (3:2).

Что касается «Брешии» и, особенно, СПАЛа, то тут вырисовывается печальная ситуация — будет огромной неожиданностью, если кто-то из них останется в элитном дивизионе. Увы, но Марио Балотелли, Сандро Тонали, именуемый «новым Пирло», или Андреа Петанья не в состоянии помочь — оба клубы разместились на краю пропасти, куда наверняка и рухнут. Кто-то ведь должен это сделать.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы