Главная » Статьи » Из Москвы впервые организован чартер в Момбасу

Из Москвы впервые организован чартер в Момбасу


25.08.2011
Начиная с 4 ноября из Москвы будет впервые организована чартерная программа во второй по величине город Кении — Момбасу. Полеты будут выполняться каждые 11 дней на самолете Boeing 777 авиакомпании «Оренбургские авиалинии».

Организатором чартера выступает туроператор «Пегас Туристик». В рамках новой программы путешественникам будет предлагаться отдых на Индийском океане и экскурсии в национальные парки, сообщает РИА «Новости».

Среди россиян Кения не является направлением массового спроса, однако интерес к ней стабильно растет: в 2010 году сюда приехало около 5,5 тысяч наших туристов, что на 64% больше, чем годом ранее. До сих пор в эту страну выполнялись только разовые чартеры на Новый год.

Выбирающие отдых в Кении российские туристы предпочитают комбинированные туры: сафари плюс пляжный отдых на побережье. В 2010 году в Москве было открыто представительство кенийского управления по туризму, а инвестиции для продвижения страны на российском рынке за год превысили 500 тысяч евро.

По мнению министра туризма Кении Наджиба Балала, рост турпотока из России тормозит в первую очередь недостаток авиарейсов. Новый чартер исправит эту ситуацию. Других сложностей, действительно, нет: хотя для посещения этой страны гражданам России и необходима виза, оформить ее можно не только в консульском отделе посольства Кении в Москве, но и непосредственно на границе, при въезде в страну.

Кения — государство в Восточной Африке. В 2010 году её посетили 1,2 миллиона иностранных туристов, в основном из Великобритании, США, Италии, Германии и Франции. Зарубежных гостей сюда привлекает, в первую очередь, возможность увидеть диких животных в естественных условиях. На 2011 год Кения прогнозирует 15-процентный рост общего турпотока.

Бывшая до 1906 года столицей Кении, Момбаса является одним из самых старых городов Африки. Расположенная на острове и соединенная с материком дамбами, она до сих пор сохранила облик средневекового города, в котором причудливо соединились европейские, арабские, персидские и африканские традиции. Но главное, ради чего туристы приезжают в этот город — многокилометровые пляжи к северу и югу от него.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы