Главная » Статьи » Из-за нестабильной политической ситуации Египет теряет популярность среди жителей Коми

Из-за нестабильной политической ситуации Египет теряет популярность среди жителей Коми

Дата: 8 октября 2019


29.11.2011
Из-за нестабильной политической ситуации в Египте самый популярный зимний курорт среди россиян в Коми теряет свои позиции.

Как рассказали «Комиинформу» в одном из столичных турагентств, несмотря на то, что прямые вылеты из Сыктывкара в Египет осуществляются один раз в 10 дней, самолеты не заполняются.

Специалисты связывают это с беспорядками во всех крупных городах страны. «В основном, на Красное море сейчас едут люди, которые побывали там в первую волну мятежей. Туристы видели, что беспорядки не коснулись курортных центров, поэтому приобретают путевки без опаски»,- отметили в турагентстве.

Однако есть категория клиентов, которые, приходя в турагентство, категорически отказываются от поездки в Египет, не обращая внимания на спецпредложения. Из-за невостребованности чартеров туроператор вынужден снижать цены. Так, еще недавно 9 ночей в самом дешевом отеле 3* обошлись бы туристу в 20 тысяч рублей на человека, сейчас за эти деньги можно съездить в отель 5*.

Как отметили в турагентстве, Египет не слишком популярен среди жителей Коми не только из-за политических волнений, но и из-за «низкого» сезона — сейчас днем температура воздуха не поднимается выше +25.

Не пользуется спросом среди сыктывкарцев и Тайланд. «Если бы были организованы прямые вылеты, они бы, скорее всего, были востребованы, а через Москву готовы ехать не все туристы»,- пояснили в турагентстве.

В этом году появилось гораздо больше желающих посетить Доминикану, Кубу и Мальдивы, несмотря на высокие цены — в среднем тур на 10 ночей обойдется в 130 тысяч рублей на двоих. В основном, страны Карибского бассейна желают посетить сотрудники МВД, МЧС и ФСБ, которые спешат воспользоваться последней возможностью получить компенсацию за проезд к месту отдыха.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы