Главная » Статьи » Как и какие продукты покупать? Советы и секреты

Как и какие продукты покупать? Советы и секреты

какие продукты покупать

То, что вы покупаете в продуктовом магазине, имеет большое значение для здоровья, веса тела и самочувствия. Пища может или разрушить, или улучшить здоровье.

В наши дни шопинг сложен. Тысячи брендов с яркими ярлыками и маркетинговыми лозунгами соревнуются за наше внимание. Как пробиться сквозь этот информационный шум?

Умение ориентироваться в лабиринте супермаркета поможет вам оставаться сосредоточенным и выбирать продукты, которые помогут вам выглядеть и чувствовать себя сильнее, здоровее и счастливее.

Покупайте продукты по периметру магазина

Продовольственные магазины созданы, чтобы завлечь потребителя в середину торгового зала. Именно там полки переполнены промышленно обработанными продуктами с завышенной ценой и примерно той же питательной ценностью, что и горстка мусора.

Чтобы не попасть в маркетингвую ловушки, идите по периметру магазина. Здесь больше вероятности найти что-то полезное для здоровья, более свежие продукты.

Не берите обработанные замороженные продукты, только свежемороженные! А в центр магазина заходите только за тем, что вам конкретно нужно – туалетные принадлежности, предметы домашнего обихода, корм для домашних животных, паста и другие предметы первой необходимости.

Следование этому плану – один из самых простых способов избежать соблазна обработанных продуктов.

Какие продукты покупать? Только по списку!

Заходите в супермаркет с заранее составленным списком продцутов. Это самый простой способ избежать импульсивных покупок нездоровых продуктов.

Покупка продуктов питания должна быть запланированной, а не эмоциональной.

Лучший способ составить список покупок – записывать продукты как только они закончатся. Эта полезная привычка будет гарантировать, что мы купим здоровые продукты и не возьмем ничего лишнего.

С учетом того, что происходит в наших умах, постоянный учет того, что нужно вам и вашей семье, поможет оставаться сосредоточенным и избежать ненужных покупок.

Смотрите выше, смотрите ниже, выбирайте глубже

Продовольственные маркетологи тратят много времени и денег на разработку способов получения все большей и большей прибыли. Они разработали идеальные спецификации стеллажей для размещения, их размера, высоты и глубины. Незаметно для покупателя, его направляют к брендовым продуктам, к более дорогим вариантам. Все это сделано для того, чтобы вы потратились по максимуму. Будьте бдительны, сосредоточивайтесь только на том, что есть в вашем списке необходимых и более здоровых продуктов.

Остановитесь. Посмотрите выше. Посмотрите ниже. Вне зоны «яблочка» можно найти хорошую альтернативу. А в глубине – и более свежую.

Универсальные бренды и оптовые товары обычно располагаются на нижней полке. Они, как правило, дешевле, не ничем не хуже тех, что лежат выше. А местные и изысканные бренды, которые могут предложить более здоровые варианты, как правило, расположены на верхней полке.

Старайтесь не ходить по магазинам после тренировки или когда вы голодны.

Повышенный аппетит может побудить вас купить нечто ненужное и вредное для здоровья. Не «ведитесь» также и на яркие цвета упаковок. Известно, например, что такие цвета, как красный и желтый повышают аппетит. Они могут побудить вас купить то, что нет в вашем списке или продукт неизвестного производителя, что в результате окажется вовсе не полезным.

Читайте этикетки (ловушки и добавки)

Не обманывайтесь по поводу того, что говорится в рекламе продуктов питания. Всегда читайте список ингредиентов на продуктах, прежде чем покупать их. Многие продукты содержат вредные для здоровья ингредиенты – красители, консерванты, усилители вкуса и т.д.

Этикеточные ловушки типа «с низким содержанием жира» и «с низким содержанием сахара» вводят покупателя в заблуждение. Если удаляется один ингредиент, например, жир или сахар, то он заменяется другим, чтобы получить сопоставимый вкус и текстуру.

Избегайте продуктов, которые имеют списки ингредиентов, конкурирующих по длине со словарем иностранных слов. Выберайте продукты с небольшим количеством ингредиентов. Следите за опасными наполнителями в продуктах, такими как консерванты или те, что трудно произнести и невозможно понять.

К наиболее вредным искусственным консервантам относятся:

  • Е200 (сорбиновая кислота);
  • Е210 (бензойная кислота);
  • Е220 (диоксид серы);
  • Е320 (бутилгидроксианизол);
  • Е514 (сернокислый натрий);
  • Е924 (бромат калия).

Некоторые из ингредиентов, которых точно следует избегать: насыщенные жиры, транс-жиры, холестерин, натрий, сахар и подсластители.

Только вы и ваш врач можете выбрать наиболее подходящий для вас план питания, исходя из ваших личных потребностей, и определить, какие продукты покупать предпочтительней.

Понимая психологию супермаркета и типичные подводные камни, вы будете готовы сделать правильный выбор.

Джей Кардиелло. Силовая тренировка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы