Главная » Статьи » Как встретить Новый год на севере Испании

Как встретить Новый год на севере Испании

Дата: 3 февраля 2020


09.11.2011
Если вам надоели соотечественники и вы хотите провести Новый год в совершенно новом незнакомом месте, рекомендуем вам отправиться на север Испании. Эти места незаслуженно обделены вниманием наших турфирм, и российские туристы туда обычно не ездят. Вот лишь несколько идей, чем можно заняться в тех краях.

Сантьяго-де-Компостела.jpgНовый год на краю земли: Сантьяго-де-Компостела

Чтобы встретить Новый год вблизи Атлантического океана на самом западе Испании, нужно отправиться в Галисию. Прежде всего, стоит побывать в городе Сантьяго-де-Компостела. Он знаменит собором, где, по преданию, находятся мощи апостола Иакова — покровителя Испании. Именно там заканчивается знаменитая Камино де Сантьяго — дорога Иакова — один из самы важных паломнических маршрутов средневековья, который стал очень популярен в наши дни. Многие западные туристы пытаются пройти его пешком, проехать на велосипеде или на машине. Кстати, вы вслед за Карлом Великим, Францисском Ассизским и Паоло Коэльо можете тоже преодолеть хотя бы часть этого пути, ведь он проходит по интереснейшим старинным испанским городам Памплона, Бургос, Леон. А в саму новогоднюю ночь, если вас не пугает холод, то, прихватив шампанское и другие согревающие напитки стоит, подобно местной молодежи, на закате отправиться на пик Финистерре — на «край земли» — самую западную точку Испании.

Бильбао.jpgКультурный Новый год: Бильбао

Идеальный новогодний отдых немыслим без музеев? Тогда проведите Новый год в Стране басков и задержитесь в Бильбао. Сразу после праздника вас ждет фантастическое здание музея искусств Гугенхайма, и если захотите побольше узнать об этом крае, загляните в Музей баскской культуры. Будучи в Бильбао съездите в местечко San Juan de Gaztelugatxe. Дорога к нему невероятно красива: она вьется вдоль береговой линии, изрезанной бухтами с небольшими пещерами. Однако главная цель — небольшая древняя церковь святого Хуана, построенная тысячелетие назад. Она стоит на краю утеса, к которому ведет огромная длинная лестница-мост. Если вы доберетесь до церкви и позвоните три раза в колокол, все ваши желания исполнятся. А потом из Бильбао обязательно стоит доехать до Сан-Себастьяна.

Сан-Себастьян.jpgГламурный Новый год: Сан-Себастьян

В Сан-Себастьян (или, по-баскски, Доностию) лучше ехать по берегу океана. Вы привыкли к тому, что Испания — это выжженные солнцем горы и равнины? Страна басков удивит вас своими изумрудными долинами! Если на Новый год душа просит роскоши, проведите праздник именно в этом городе, превратившемся в один из самых дорогих и фешенебельных курортов в стране. Но будьте готовы к тому, что цены на этом гламурном побережье выше, чем других местах. Сан-Себастьян, бывшую летнюю королевскую резиденцию, за очаровательную архитектуру иногда называют «баскским Парижем». А еще город знаменит своими барами, где стоит пробовать местную разновидность тапас — pintxos. Приезжайте в Сан-Себастьян заранее, чтобы было время протестировать пару десятков таких заведений и выбрать самое лучше для встречи Нового года.

Ластрес.jpgНовый год для отшельников: Ластрес

Если вы не любите толпы туристов, то вам, наверняка, понравится на северном побережье Испании. Оно привлечет вас именно тем, что там мало людей, можно ездить по пустынным дорогам и останавливаться в крохотных Богом забытых деревушках среди прелестной суровой красоты побережья Бискайского залива. Если хотите встретить Новый год отшельником, остановитесь в одном из таких селений, где, возможно, будет всего один отель и один бар. Таков почти незаметный на картах Ластрес. Кстати, хотя в этой деревне всего один ресторан, он удостоен звезды Мишлен!

Мундака.jpgНовый год для серферов: Мундака

Северное побережье Испании давно облюбовали серферы. Если вам нравится скользить на доске по волнам, то одним из лучших мест для встречи Нового года будет деревенька Мундака в Стране басков. Там есть и достойные волны, и серф-станции, и прекрасная природа. Если не любите кататься в одном месте, поблизости найдется десяток других, не менее привлекательных спотов. Только гидрокостюм потребуется самый теплый, ведь в этих ветреных местах прохладно даже летом.

Формигал.jpgНовый год для горнолыжников: Формигал

Мало кто знает, что по всей Испании очень много горнолыжных курортов. Один из самых интересных, заслуживающих внимания опытных спортсменов — Формигал в западных Пиренеях. Его стоит выбрать, если вы хотите отметить Новый год в новом довольно спокойном месте, среди испанцев, не встретив ни одного соотечественника. Там вас ждут более 130 километров трасс, большинство из которых довольно круты — им присвоены «красная» и «черная» категории. Если вам этого мало, то знайте, что ваш ски-пасс действует на всех курортах Aramon Ski Area, и, покатавшись несколько дней в Формигале, вы можете проводить время на окрестных курортах поменьше: Арамон-Серлере, Хаваламбре и Пантикосе.

Испания, елка.jpgЧто нужно знать о севере Испании

Север — он и есть север, даже в Испании: одевайтесь потеплее, в январе погода очень переменчивая — может быть как + 10, так и -1 со снегом и дождем.

Забудьте о традиционном тинто — красном сухом испанском вине: в этих краях вам предстоит пить сидр — восхитительное ароматное яблочное игристое. Лучший в Испании сидр (или даже лучший на всей планете!) делают именно здесь!

Север Испании тих и спокоен. Если вы желаете проводить Старый и встретить Новый год с хлопушками, свистелками и всевозможными дуделками, то лучше отпраздновать его в Мадриде, а потом поехать знакомиться с северными окраинами страны.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы