Главная » Статьи » Как встретить Новый год в Марокко

Как встретить Новый год в Марокко

Дата: 6 апреля 2020


01.11.2011
Тем, кто еще не определился, куда поехать на Новый год, рекомендуем задуматься о путешествии в Марокко. Если вы отправитесь в эту страну, вас ждет прекрасный отдых, приятная нежаркая погода, любопытные и разнообразные достопримечательности, великолепные мясные блюда и свежевыжатые соки. Так где же провести праздник?

Пустыня Сахара.jpgВ пустыне — Сахара

Если вы хотите провести Новый год в одном из самых необычных мест мира, стоит сесть на верблюда и поехать на праздничную ночь в пустыню, к берберам, и заночевать у них в палатке. Подобный двухдневный тур обойдется примерно в 65-80 евро. Только не думайте, что вы отдохнете в тишине и покое: это довольно популярное развлечение, а зима — основной сезон для поездок по Сахаре. Неподалеку от вас вполне может оказаться несколько развеселых компаний, которые будут запускать фейерверки, организуют шумную дискотеку и вообще устроят в пустыне настоящий бедлам. Готовьтесь к тому, что днем будет тепло — около 20 градусов, а ночью температура может опуститься до нуля.

Маракеш.jpgНа улице — Марракеш

Зима — прекрасное время, чтобы не страдая от жары, осматривать достопримечательности Марракеша — одного из самых ярких и экзотичных городов этой страны. Новогоднюю ночь в Марракеше можно провести на улице — просто пойти на центральную площадь, где и в обычные дни с наступлением сумерек кипит жизнь. Немного прогулявшись, вы обязательно найдете место под одним из раскинутых шатров и вряд ли сможете удержаться, чтобы не съесть какое-нибудь прекрасно приготовленное аппетитно пахнущее мясное блюдо.

Касабланка.jpgНа дискотеке — Касабланка

Касабланка — наиболее коспомолитичный и современный город-курорт. Он подойдет тем, кто любит шумное веселье и большие интернациональные компании. Там ночная жизнь бьет ключом, в любой день вы найдете немало заведений — баров и дискотек, работающих допозна. Если решите провести новогоднюю ночь в этом городе, заранее присмотрите какой-нибудь из ночных клубов в районе набережной Корниш — именно там сосредоточены все места, где стоит побывать полуночникам.

Агадир.jpgВ тепле — Агадир

Город Агадир славится особым микроклиматом, там гораздо тепле, чем в других регионах страны (обычная температура декабря — 22-25 градусов). Поэтому если вы волнуетесь, что вам будет слишком прохладно в зимнем Марокко, встретьте Новый год в Агадире, и тогда, согласно примете, следующие 12 месяцев вы поведете в таком же теплом приятном месте. Забронируйте номер в одном из роскошных отелей, расположенных на широком золотистом пляже, сходите на спа-сеансы в местный центр талассотерапии, а в праздник вы сможете пойти в гостиничный ресторан (там наверняка будет организована развлекательная программа) и любоваться оттуда видом на океан.

Атласские горы, горные лыжи.jpgНа горных лыжах — Атласские горы

Если вас манит арабское очарование, а ваши друзья мечтают провести Новый год на горнолыжном курорте, найдите компромисс: встретьте 2012 год среди снегов в Марокко. В этой удивительной стране есть абсолютно все: вы можете даже покататься на горных лыжах или сноуборде! В Атласских горах находится очень приличный (особенно если учесть, что вы находитесь в Африке!) горнолыжный курорт Oukaimeden. Там вас ждет несколько горнолыжных трасс (в основном с довольно пологими склонами) протяженностью чуть более километра и несколько гостиниц, готовых принять спортсменов. Конечно, на курорте есть современные подъемники и прокат лыж.

Серфинг, Атлантическй океан.jpgПод парусом — Эссуэйра

На красивом мысе находится марроканский город Эссуэйра. С Атлантического океана дует ветер, у побережья Эссуэйры всегда есть волна, поэтому там расположились лучшие серф-станции этой страны, и регулярно проводятся международные соревнования по серфингу. В это город советуем поехать тем, кто желает совместить культурный отдых (например посещение бывшей резиденции паши и прогулки по местным художественным галереям) с занятиями спортом. Но не забудьте прихватить с собой хороший теплый гидрокостюм: хоть температура воздуха редко опускается ниже 15-18 градусов, ветер довольно силен, а воды Атлантики прохладны.

Марокко_1.jpgЧто нужно знать туристу о Марокко

Если вы не планируете провести в Марокко больше трех месяцев, виза вам не потребуется — россиянам достаточно показать на границе загранпаспорт, срок действия которого превышает срок пребывания в стране, и заполнить миграционную карточку. Никакой пошлины за въезд не берут.

Главная трудность, которая подстерегает туристов во время путешествия по Марокко — местные жители почти не говорят по-английски, в ходу исключительно арабский и французский языки.

В Марокко довольно безопасно, даже если вы собираетесь поехать исключительно женской компанией. Но как и во многих других африканско-азиатских странах, остерегайтесь нелегальных гидов и всякого рода хелперов, предлагающих показать «самую интересную достопримечательность» и отвести в «самый дешевый магазин».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы