Главная » Статьи » Как выбрать кроссовки для девушки?

Как выбрать кроссовки для девушки?

Дата: 12 февраля 2020

Кроссовки служат неотъемлемой частью гардероба современной девушки. Их носят с различной одеждой, даже с платьями и брючными костюмами.

Как купить достойные кроссовки

Сникерсы являются выгодной покупкой, поскольку их надевают круглый год, не считая снежной зимы. Важно купить качественную обувь, из материалов высокого сорта. Для этого, стоит ознакомиться с критериями выбора добротных кроссовок.

  1. Материал. Желательно выбирать натуральную кожу или замшу. Заменители быстрее изнашиваются, подвергаются деформациям, ноги в них преют. Кожаные сникерсы – универсальные, они пригодны для носки в любую погоду, кроме снега. Замшевые изделия носят, когда на улице нет осадков. На лето можно выбрать текстильные кроссовки. Они легкие по весу, не утомляют ногу, но служат недолго.
  2. Цвет. Если кроссовок в гардеробе немного, следует отдавать предпочтение базовым оттенкам. Белые, черные или серые сникерсы подойдут под любую одежду. Такие оттенки не выходят из моды. Белые кроссовки создают впечатление «парения над землей», что на руку девушкам низкого роста. Черные и серые изделия почти не пачкаются, долго носятся.
  3. Подошва. Практичной является подошва средней высоты. Слишком низкая не годится для спорта, подходит на теплую погоду. В кроссовках на высокой платформе неудобно ходить, они утрачивают свое главное преимущество среди других моделей обуви – комфорт. Лучшим материалом считается резина.
  4. Высота. Рекомендуется брать низкие кроссовки для повседневной носки. Высокие сникерсы больше подходят для профессионального спорта или прохладной погоды.

девушка в кроссовках

Перед покупкой, нужно определиться, для каких целей требуются сникерсы.

  1. Классические кроссовки отлично подходят для повседневной жизни. Стоит покупать стандартные кеды, если хочется носить их на работу или учебу, где нет офисного дресс-кода. Главной задачей обуви является защита стопы от усталости, внешних повреждений, снятие нагрузки с коленей и спины. Главным фактором в выборе служит то, на какую погоду кроссовки будут носиться. Для зимы стоит брать утепленные модели, из термостойких материалов. Летом носят тонкую обувь с дышащей сеточкой, которая обеспечивает вентиляцию воздуха, не дает ногам потеть.
  2. Беговые кроссовки. Такие модели необходимы для любителей спорта, активного образа жизни. Они должны обладать повышенной легкостью, чтобы при беге было нетрудно отрывать стопу от поверхности. Качественные сникерсы снижают нагрузку на голеностоп и коленный сустав. Изготавливаются беговые кроссовки из полимеров, задняя часть уплотненная, чтобы не деформировалась во время бега. Важно обращать внимание на наличие сетчатой вставки на носке. Она отвечает за циркуляцию кислорода при быстром перемещении, предотвращает запотевание. Беговые модели должны плотно сидеть на ноге, а внутренняя часть плотно прилегать к стопе. В противном случае, есть риск получения травмы.
  3. Кроссовки для помещений. Эти модели нужны для того, чтобы в них заниматься фитнесом, ходить по дому. Желательно брать обувь из каучука, который не скользит и гарантирует хорошее сцепление с поверхностью во время занятий.

Касательно стиля, можно отдавать предпочтение классическим моделям, или новомодным.

Хит 2018/2019 года — кроссовки Fila

Одними из трендовых пар считаются «папины сникерсы». Кроссовки Fila стали популярными весной 2018 года, их стали носить многие знаменитости. Весь Инстаграм полон этой моделью, ее купили практически все трендсеттеры. Их футуристический дизайн кого-то отталкивает, а кто-то сходит от него с ума. Маскулинные кроссовки Фила выпускаются в демисезонном и зимнем варианте, с мехом.

хит 2019 года

Они сочетаются с любой одеждой, а самые ярые фанаты моды могут носить их в комбинации с брючными костюмами. Многие опасаются, что грубые сникерсы будут утяжелять ногу, но это не так. Модель легкая по весу, не тяжелее обычной спортивной обуви.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы