Главная » Статьи » Как выбрать шведскую стенку для всей семьи?

Как выбрать шведскую стенку для всей семьи?

Дата: 9 сентября 2019

Для выполнения различных упражнений дома и выброса энергии не нужно сложное оборудование. Достаточно шведской стенки, которая позволит заниматься взрослым и детям.

Но какой вариант рекомендуется выбрать? К этому вопросу стоит подойти вдумчиво и ответственно!

Главные критерии выбора шведской стенки

Обычно шведские стенки выпускаются в двух вариантах. Такое оснащение бывает с креплением к стене или враспор. Второй вариант подразумевает фиксацию в потолок. Подобные конструкции можно установить в любой квартире или частном доме. Главное — отсутствие натяжных потолков из мягких полотен.

Другой вариант подразумевает крепление к стене. Такие решения подходят только тем семьям, у которых в квартире есть подходящее свободное место для размещения подобного спортивного инвентаря. Не менее важно знать: эти шведские стенки разрешено фиксировать исключительно к несущей стене.

Но вне зависимости от выбранной модели важно найти для нее удачное место расположения. Спортивный уголок нельзя размещать рядом с:

  • окнами;
  • письменными столами;
  • шкафами;
  • тумбами;
  • различными опасными предметами.

Организация пространства для проведения тренировок должна быть максимально безопасной. Это касается исполнения и самих wall bars для занятий спортом.

Другой важный момент, который следует оценить заранее, — назначение инвентаря. Перед покупкой следует определиться, кому предстоит заниматься на шведской стенке. Если оборудование предназначается исключительно для ребенка, то можно выбрать деревянный вариант. Когда покупается конструкция для тренировок всей семьей, то оптимально сделать ставку на металлические модели. Такие версии более прочные, долговечные.

Не менее важно учитывать материал, исходя из особенностей тренировок. Если планируется выполнять на шведской стенке силовые упражнения, то приобретение деревянных комплексов недопустимо.

Важные мелочи

Отдельного, пристального внимания заслуживают мелочи, которые тоже нужно учесть, так как они отвечают за комфорт. Когда приобретается конструкция с кольцами, ручками и брусьями, то важно наличие мягкой обивки на них. При выборе металлических моделей рекомендуется акцентировать внимание на исполнении перекладин. Хорошо, если они имеют антискользящее покрытие.

Если приобретается деревянная модель, то важно проверить качество обработки каждого элемента. Все детали должны быть ровными, гладкими. Это позволит избежать заноз на ногах или руках.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы