Главная » Статьи » Как заниматься спортом в аэродинамической трубе

Как заниматься спортом в аэродинамической трубе

Дата: 6 апреля 2020

танцы в аэротрубеПолеты в аэротрубе могут стать спортом будущего. У аэродинамической установки есть свои преимущества. Занятия в ней абсолютно безопасны, при этом возможности человеческого организма увеличены — побеждена гравитация.

То, что раньше было доступно только космонавтам, сегодня может испытать каждый.

Виды спорта

В аэротрубе тренируются парашютисты и любители экстремальных видов спорта. Парашютисты отрабатывают здесь акробатические фигуры в воздухе и осваивают воздушные потоки. Новичок, который ни разу не прыгал с парашютом, может получить свой первый опыт именно в этой установке. Аэротруба не только более безопасна — в ней психологически более комфортно получать первый опыт. Новичку сложно выпрыгнуть из самолета, но он легко войдет в замкнутую камеру.

Полеты в аэротрубе полезны и другим спортсменам. Каким бы видом спорта не занимался человек, он улучшит свою физическую подготовку, если будет посещать аэротрубу. Все группы мышц получат нагрузку, во время занятий развивается и вестибулярный аппарат. Не рекомендуется только посещать занятия с серьезными травмами и заболеваниями.

аэродинамическая труба

Танцы в аэротрубе

Интересно, что в аэродинамической установке проходят международные соревнования по танцам — WindGames. Это дисциплина, близкая к акробатике. Соревновательная программа включает индивидуальные и групповые выступления. Музыку в трубе не слышно, поэтому спортсмены выступают в наушниках. Разумеется, при этом они не снимают экипировки, в том числе и шлема.

Какие танцы могут быть в аэродинамической установке? На самом деле после покорения гравитации человек становится более грациозным. Он может выполнять сложнейшие трюки в воздухе и подниматься на большую высоту. Это выглядит впечатляюще. Сегодня такие соревнования не собирают огромной публики из поклонников спортсменов, но в ближайшие годы все может измениться.

На таких соревнованиях все строго: есть жюри, время выступления, штрафные баллы и многое другое. Спортсменам музыка нужна преимущественно для того, чтобы уложиться в отведенные минуты. После подсчета очков выбираются победители.

В трубе легко строить воздушные фигуры, прямо как во время настоящего спуска с парашютом. Для танцев это тоже очень важно. У танцоров появляется возможность проявить себя полностью.

танцы в аэротрубе

Как появилась аэротруба?

Аэродинамическая труба появилась еще в 19 веке, а точнее — в 1871 году. Однако первый полет человек совершил в ней практически через сто лет после изобретения. Это произошло на воздушной базе в США. И только в 90-е года прошлого века установка завоевала популярность. Распространилась мода на парашютный спорт и экстрим, а следом — и мода на имитацию свободного падения.

Полеты в аэротрубе стали отличным аттракционом. Как вид спорта занятия в установке не воспринимали — ее использовали только в качестве тренажера перед прыжками. Впервые аэродинамическая система появилась на Олимпийских играх в Турине в 2006 году. Позже такая же установка была построена в Сочи на Олимпиаде. Здесь были показаны акробатические трюки в исполнении спортсменов.

Сегодня соревнования в трубе уже проводятся. Спортсмены находятся в одинаковых условиях. При этом им не мешает погода и ветер. Они могут показать все, на что способны. При этом спортсмены не рискуют своей жизнью. Несмотря на то, что парашюты многократно проверяют перед выступлениями, риск все равно есть. Труба же абсолютно безопасна.

За предоставленные картинки спасибо aeropotok.site

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы