Главная » Статьи » Какие фрукты нужно есть чаще?

Какие фрукты нужно есть чаще?

Дата: 15 сентября 2019

наилучший выбор фруктовСледующая категория еды, которая делает вас здоровее, — это фрукты. Положительные свойства фруктов, еще одного богатого нутриентами источника углеводов, очень схожи со свойствами овощей, лишь с некоторыми исключениями. Сначала поговорим о плюсах.

Как и овощи, фрукты являются источником углеводов с высоким содержанием витаминов, минералов, фитонутриентов. Рацион, богатый фруктами, связывают со снижением риска развития системного воспаления и связанных с ним заболеваний и состояний. (Помните, фрукты представляют собой настоящую еду — комплекс веществ, благотворно влияющих на здоровье!) Кроме того, фрукты обеспечивают ваши вкусовые рецепторы естественной сладостью в более здоровой (и богатой нутриентами) форме, чем сверхнормальная сладость конфет, печенья или торта.

Не позволяйте фруктам вытеснять с вашей тарелки овощи

Но не позволяйте фруктам вытеснять с вашей тарелки овощи только потому, что фрукты вкуснее. Безусловно, они содержат большое количество питательных веществ и они просто вкусные. Но все же менее полезны, чем овощи. К тому же, если вы не особенно любите фрукты, можете их вообще не есть! Мы не знаем ни один микронутриент из фруктов, который нельзя было бы найти в овощах. (Переводим: овощи надо есть обязательно, а фрукты — по желанию.)

Как и в случае с овощами, мы рекомендуем вам употреблять в пищу разные фрукты и ягоды (особенно в сезон). В таблице представлен список десяти оптимальных фруктов — ешьте их регулярно, чтобы ваш организм получал самый широкий ассортимент витаминов, минералов и фитонутриентов.

Наилучший выбор фруктов

  • Абрикосы
  • Вишня
  • Грейпфрут
  • Дыня
  • Ежевика
  • Киви
  • Клубника
  • Малина
  • Сливы
  • Черника

Ешьте органические продукты… хотя бы иногда

Вы не обязаны покупать органическую продукцию, но нам кажется, что у нее есть множество преимуществ. Сертифицированные органические овощи и фрукты производятся без использования синтетических пестицидов, гербицидов и химических удобрений, не содержат генетически модифицированные организмы (ГМО), не перерабатываются с помощью иррадиации, промышленных растворителей или искусственных пищевых добавок. С генетической точки зрения они рассматриваются как более питательные и безопасные для окружающей среды продукты, чем неорганические.

Но не всегда жизненно важно покупать именно органическую продукцию. Если вы мудрый покупатель, то всегда можете эффективно минимизировать воздействие на ваш организм токсинов из неорганической продукции.

Если этот подход кажется вам слишком сложным, следуйте общему правилу: если кожура продукта несъедобна или если вы собираетесь очистить его от кожуры перед тем как съесть, он не обязательно должен быть органическим. Если же вы не собираетесь очищать его от кожуры (например капуста или виноград), лучше потратить лишнюю копейку и купить органическую продукцию.

Но помните, что не каждый производитель захочет преодолеть трудности сложного и дорогостоящего процесса получения сертификата органической продукции. Если вы постоянный посетитель на одном рынке или в местном магазине, не стесняйтесь спросить, как выращивалась данная продукция. Этикетки, на которых указано, что продукты не содержат пестицидов и гербицидов, тоже говорят в пользу этих продуктов.

Д. и М. Хартвиг. Здоровье начинается с правильной еды.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы