Главная » Статьи » Какую недвижимость можно купить за рубежом, если продать в Сыктывкаре типовую «двушку»

Какую недвижимость можно купить за рубежом, если продать в Сыктывкаре типовую «двушку»


17.10.2011
Позади остались теплые дни и отпуск, проведенный на солнечном пляже. Многие сыктывкарцы ездили за рубеж. И сейчас, когда за окном промозглая осень, нет-нет да вспомнится: как хорошо было там, в жарких странах. «Вот бы там жить!», — невольно задумывался каждый второй. А что мешает исполнению мечты? «Pro Город» решил узнать, сколько стоит недвижимость за рубежом в сравнении с Сыктывкаром.

Для этого мы нашли реальные объявления о продаже недвижимости в разных странах.

Сыктывкар
Квартира на 1 этаже в доме №27 по улице Свободы. Сделан ремонт, есть застекленный балкон, район тихий, недалеко от центра.
Площадь 58 квадратов = 2 800 000 рублей.

Болгария
Солнечная Болгария издавна славится недорогой недвижимостью. Находим подходящий вариант в поселке Солнечный берег в 350 метрах от пляжа. Из удобств два санузла, прихожая, спальня, гостиная, встроенная кухня. Стоит все это благополучие — 31500 евро, в переводе на российские рубли получается около 1 миллиона 360 тысяч. Так это еще два миллиона на житье-бытье остается!
Площадь 61 квадратов = 1 360 000 рублей.

Доминикана
Выбираем один из популярных туристических поселков этой экзотической республики — Сосуа. За апартаменты в малоэтажном жилом комплексе таунхаус просят немногим более 1,5 миллиона рублей. Квартира в 300 метрах от океана. Оборудована мебелью и бытовой техникой. Гостиная с большим окном и видом на бассейн и сад, спальня, ванная, кухня, две террасы. В комплексе — бассейн, прачечная, генератор, сад, охрана 24 часа. Рядом магазины, рестораны, супермаркет. Огромный плюс: купил квартиру — получил вид на жительство.
Площадь 58 квадратов = 1 500 000 рублей.

Германия
Законодательство Германии максимально упрощает процедуру покупки недвижимости, уравнивая в правах иностранцев и местных жителей. Основным препятствием для иностранного инвестора не из Евросоюза может стать получение визы.
«Двушка» неподалеку от Дюссельдорфа — городе Эссене будет стоить 1 миллион 338 тысяч рублей. Верхний этаж 3-х этажного дома, где всего 6 квартир. Забудьте навеки о заплеванных подъездах и вечно поломанных лифтах. А в качестве бонуса — маленький садик, прилегающий прямо к дому.
Площадь 53 квадратов = 1 338 000 рублей.

Турция
Мало кто не бывал в Турции хоть раз. А почему не сделать популярный курорт своим вторым домом? Тем более, что в Алании квартира по типу 2+1, то есть две спальни и гостиная, обойдется в 1165 тысяч рублей. Лифт, балкон, бассейн во дворе, охраняемая парковка и все это в 150 метрах от моря.
Площадь 80 квадратов = 1165 тысяч рублей.

Покупка жилья за рубежом

+ При соблюдении некоторых требований жилье в Европе обеспечит вас Шенгенской визой.
+ Выгодное приобретение: за вычетом расходов на содержание за аренду квартиры можно получать до 1000 Евро.
+ Отличное вложение денег: такая недвижимость не обесценится.

— Во многих экзотических странах за пределами отеля царит бедность.
— Можно пострадать от мелких воришек.
— Нет постоянного контроля за жильем.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы